Aprenda como fazer um fondue no micro-ondas super saboroso

Essa receita é fundamental para aqueles dias em que você quer preparar algo especial para compartilhar com aquela pessoa em um jantar, mas sem gastar tanto.

Para os amantes de queijos, essa pode ser uma excelente ideia para você saciar a sua vontade, mas também serve para quem deseja comer algo diferente de vez em quando. Trouxemos uma receita super simples e prática de um fondue feito no micro-ondas.

Leia mais: Os alimentos que você NUNCA deve colocar no micro-ondas

Confira o artigo na íntegra para descobrir como dar início a um jantar memóravel a dois.

Fondue simples e prático

Esta receita é daquelas mais recomendadas para quando o dinheiro está apertado e sair para comer fora parece inviável. Por que não reproduzir a experiência em casa por muito menos? Você sempre pode fazer uma versão doce como sobremesa para finalizar um jantar, mas essa é salgada e ideal para quem quer petiscar algo com vinho.

O fondue é um preparo que foi criado para ser uma mistura de dois tipos de queijos. Esse creme homogêneo e grosso é servido à mesa, então as pessoas o consomem com outros acompanhamentos. Ele, no geral, é super simples e fácil de fazer. Além disso, rende muito! Serve até para dividir com a família e com amigos. A receita pode ser servida com vários outros elementos da sua escolha, como: pães, batatas, legumes e vários outros.

Ingredientes

  • Metade de uma caixa de creme de leite;
  • 5 colheres cheias de requeijão;
  • 50 g de queijo gorgonzola;
  • 100 g de queijo parmesão;
  • 20 ml de vinho (branco).

Modo de preparo

Em um recipiente limpo, misture o creme de leite, requeijão, queijo gorgonzola e queijo parmesão muito bem. Tente quebrar todos os pedaços, tanto quanto possível. Após isso, leve a mistura ao micro-ondas por 90 segundos.

Mexa um pouco. Combine os componentes novamente e coloque-os de volta ao micro-ondas durante a mesma quantidade de tempo. Feito isso, retire, misture e acrescente o vinho. Mexa novamente e… pronto!

O seu fondue está no ponto de comer. Sirva com os acompanhamentos de escolha e saboreie bem.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.