Aprenda como deixar seu feijão ainda mais delicioso com a adição de uma fruta saborosa

Uma nova receita tem sido muito divulgada nas redes sociais. O feijão tradicional adquiriu um sabor especial com a adoção dessa fruta durante o preparo.

O feijão é um dos itens mais tradicionais e clássicos da nossa culinária. Esse ingrediente, presente em diversos pratos no Brasil, ganhou cara nova com a adição de um ingrediente especial. Por isso, confira agora como preparar o feijão com maçã e deixe esse prato ainda mais saboroso e nutritivo.

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Quais são os benefícios de preparar o feijão com maçã?

Embora possa parecer um pouco inusitado o uso da maçã para o preparo do feijão, essa receita apresenta diversos benefícios para a saúde. Primeiro, cabe ressaltar que devido ao maior valor nutritivo do feijão carioca ou carioquinha, esse será o tipo utilizado nesta preparação.

A maçã é uma fruta rica em vitamina C, fibra, elementos antioxidantes, cálcio, quercetina, entre outros nutrientes. Dessa forma, o feijão combinado com a maçã ajuda na digestão, fortalecimento do sistema imunológico, controle dos níveis de colesterol e na prevenção de problemas na visão.

Ingredientes

Para preparar o feijão desse novo jeito, você vai precisar de:

  • 5 dentes de alho;
  • Água;
  • 1 kg de feijão;
  • 1 maçã;
  • 4 folhas de louro;
  • Coentro (a gosto).

Modo de preparo

Primeiro, é necessário deixar os grãos do feijão de molho junto com o alho por aproximadamente 20 minutos. Passado esse tempo, depois de escorrer o feijão, você vai precisar levá-lo para cozinhar em fogo médio na panela de pressão junto com a maçã inteira e as folhas de louro.

Ao terminar de cozinhar, amasse em um recipiente dois dentes de alho e coentro. Depois disso, refogue essa mistura em uma panela e acrescente o feijão de forma delicada enquanto mistura até que ele ferva completamente.

Dessa forma, com o feijão pronto, você ainda pode fazer um truque para deixar o caldo mais grosso, caso seja do seu interesse. Para isso, basta pegar duas conchas do feijão, bater um pouco até formar uma pasta e adicionar novamente na panela. Assim, sua receita vai ficar mais nutritiva e gostosa.

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