Faça o peixe frito com a crocância perfeita

Veja agora o truque para fazer um peixe empanado bem crocante e sequinho.

Fazer uma deliciosa posta ou filé de peixe frito, empanado, sequinho e crocante pode ser um desafio, não é mesmo? A temperatura do bolinho, o molho e a forma adequada de empanar são apenas algumas das variáveis que dividem boa parte de uma receita mais gordurosa ou até mesmo sem sabor. Hoje você vai aprender todos os segredos para fazer peixe crocante passo a passo com um sabor inigualável. Será uma de suas receitas mais famosas de peixe para servir de petisco para as suas visitas. Confira agora!

Leia mais: Aprenda a fazer uma receita de filé de salmão ao forno delicioso

Os melhores peixes para fritar e ficar bem sequinho e crocante

Para fazer um excelente petisco como o peixe frito, é importante que você saiba escolher bem aquele que melhor se encaixa nessa receita. Dessa forma, as opções que mais se adequam à fritura e dão ótimos aperitivos são as seguintes:

  • Porquinho;
  • Tilápia;
  • Linguado;
  • Tainha;
  • Filé de pescada;
  • Agulha;
  • Bagre;
  • Peixe vermelho;
  • Peroá;
  • Piramutaba;
  • Merluza.

Receita de peixe empanado bem crocante

Ingredientes

  • 1 kg do peixe da sua escolha;
  • 1 L de óleo;
  • 50ml de vinagre branco;
  • 500g de farinha de trigo;
  • 200g de ervas finas;
  • 500ml de água;
  • Sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de preparo

  • Primeiro, tempere bem o peixe que você escolher usando ervas finas, vinagre branco, sal e pimenta do reino;
  • Depois disso, separe um pouco de farinha de trigo e passe o peixe até que fique totalmente coberto;
  • Em seguida, mergulhe o peixe já enfarinhado na água rapidamente;
  • Por fim, esquente bem o olho e coloque o peixe para fritar.

Obs.: Assim, o óleo não vai gerar sujeira e o seu peixe vai ficar bem crocante e sequinho.

Para acompanhar o seu peixe frito, faça um delicioso molho rosé super fácil e que agrada a maioria.

Molho rosé para acompanhar

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de ketchup;
  • 180g de maionese;
  • 1 colher de sobremesa de mostarda;
  • 1 colher de sopa de sumo de limão;
  • Molho inglês à gosto.

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque todos os ingredientes juntos, bata com um mixer (ou apenas misture bem) até formar uma mistura homogênea e está pronto para servir!
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