Aprenda a fazer um delicioso picolé caseiro usando leite em pó e chocolate

Essa receita fácil e prática é uma ótima alternativa de sobremesa para o verão. Veja mais!

O picolé de leite em pó e chocolate tem sabor de infância e verão, além de não levar mais do que cinco minutos para ser feito. Incrível, não é mesmo?

Além disso, para fazer essa super receita você só precisará de três ingredientes, fora a cobertura de chocolate, que só demanda 500 gramas de chocolate de sua preferência. Ficou com água na boca? Confira agora a receita de picolé de leite em pó e chocolate.

Leia mais: Aprenda a fazer um delicioso pão de alho caseiro

Receita de picolé caseiro usando leite em pó e chocolate

Para essa receita você necessitará apenas de quatro ingredientes, contando com a cobertura. Confira a lista abaixo:

Ingredientes:

  • 2 caixas de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3/4 de xícara de leite em pó;
  • 500 g de chocolate do tipo e marca da sua preferência.

Modo de preparo:

Para começar o preparo do seu picolé caseiro, com o auxílio de um liquidificador, bata o creme de leite junto com o leite condensado e o leite em pó. Em seguida, pegue a mistura, preencha uma forminha de picolé e leve ao freezer por cerca de 3 a 4 horas.

Passado esse tempo, retire as forminhas do freezer e desenforme. Logo após esse processo, leve os picolés de volta ao freezer por mais 10 minutos.

Por fim, para preparar a calda do seu picolé caseiro, derreta o chocolate do tipo e da marca de sua preferência em banho-maria. Após notar que o chocolate está completamente derretido, reserve-o em um copo grande.

Como montar seu picolé?

Passados os 10 minutos no freezer, retire os picolés e depois mergulhe de um a um no copo com chocolate, de maneira que o ingrediente cubra todo o corpo do picolé. Feito isso, em uma forma coberta com papel-manteiga, disponha os picolés já com a calda e leve ao freezer novamente até que essa cobertura endureça.

Ao notar que o chocolate ao redor do picolé caseiro está firme, retire do freezer e sua sobremesa já está prontinha para consumo. Aproveite!

você pode gostar também

Comentários estão fechados.