Aprenda a fazer um delicioso picolé caseiro usando leite em pó e chocolate

Essa receita fácil e prática é uma ótima alternativa de sobremesa para o verão. Veja mais!

O picolé de leite em pó e chocolate tem sabor de infância e verão, além de não levar mais do que cinco minutos para ser feito. Incrível, não é mesmo?

Além disso, para fazer essa super receita você só precisará de três ingredientes, fora a cobertura de chocolate, que só demanda 500 gramas de chocolate de sua preferência. Ficou com água na boca? Confira agora a receita de picolé de leite em pó e chocolate.

Leia mais: Aprenda a fazer um delicioso pão de alho caseiro

Receita de picolé caseiro usando leite em pó e chocolate

Para essa receita você necessitará apenas de quatro ingredientes, contando com a cobertura. Confira a lista abaixo:

Ingredientes:

  • 2 caixas de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3/4 de xícara de leite em pó;
  • 500 g de chocolate do tipo e marca da sua preferência.

Modo de preparo:

Para começar o preparo do seu picolé caseiro, com o auxílio de um liquidificador, bata o creme de leite junto com o leite condensado e o leite em pó. Em seguida, pegue a mistura, preencha uma forminha de picolé e leve ao freezer por cerca de 3 a 4 horas.

Passado esse tempo, retire as forminhas do freezer e desenforme. Logo após esse processo, leve os picolés de volta ao freezer por mais 10 minutos.

Por fim, para preparar a calda do seu picolé caseiro, derreta o chocolate do tipo e da marca de sua preferência em banho-maria. Após notar que o chocolate está completamente derretido, reserve-o em um copo grande.

Como montar seu picolé?

Passados os 10 minutos no freezer, retire os picolés e depois mergulhe de um a um no copo com chocolate, de maneira que o ingrediente cubra todo o corpo do picolé. Feito isso, em uma forma coberta com papel-manteiga, disponha os picolés já com a calda e leve ao freezer novamente até que essa cobertura endureça.

Ao notar que o chocolate ao redor do picolé caseiro está firme, retire do freezer e sua sobremesa já está prontinha para consumo. Aproveite!

você pode gostar também

Comentários estão fechados.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More