Pão de banana: Aprenda a preparar essa receita fácil e deliciosa

Veja agora como preparar um delicioso pão de banana.

Se você gosta de um pãozinho e tem bananas bem maduras em casa, vai adorar essa receita de pão de banana. Assim, além de fazer uma preparação deliciosa, você vai aproveitar as bananas que talvez fossem ser desperdiçadas. Portanto, confira o passo a passo dessa maravilha e se programe para experimentar.

Leia mais: Veja como preparar o “Golden Latte” e quais são os benefícios dessa bebida para seu corpo

O pão é muito presente na alimentação dos brasileiros. Existem diversas variações na forma de preparar esse alimento e, nesse sentido, as receitas de pães com frutas são excelentes para momentos de celebração como festas e reuniões familiares, ou para quando surge aquela vontade de comer um docinho.

Pão de banana

Esse pão pode ser consumido em qualquer hora do dia, pois combina com todas as refeições. Quanto ao tempo de preparo, leva em torno de 50 minutos para ficar pronto, é uma preparação fácil e rende 50 porções. No mais, os ingredientes são baratos e fáceis de encontrar, sendo assim, é uma receita bastante acessível.

Ingredientes:

  • 8 colheres (sopa) de manteiga;
  • 4 gemas;
  • 1 lata de leite condensado (395g);
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • 5 bananas maduras cortadas em rodelas;
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes;
  • Manteiga para untar;
  • Farinha de trigo para polvilhar;

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, pegue uma batedeira e bata a manteiga;
  2. Em seguida, acrescente as gemas e o leite condensado e continue a bater;
  3. Logo depois, desligue a batedeira e coloque também a farinha, o fermento, as bananas e as passas;
  4. Misture bem todos os ingredientes para homogeneizar a mistura;
  5. Posteriormente, pré-aqueça o forno a 180° C. Enquanto isso, unte e enfarinhe uma forma retangular pequena de 23 x 32 cm;
  6. Despeje a massa na forma, e na sequência leve ao fogo médio por cerca de 40 minutos;
  7. Por fim, desenforme o pão, corte em pedaços quadrados e sirva em seguida.

Você pode servir esse pãozinho com geleias, frutas secas ou até mesmo sozinho, de acordo com a sua preferência. Enfim, agora que já sabe como preparar um saboroso pão de banana, não perca tempo e experimente essa receita, pois com certeza você vai adorar.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.