Aprenda a fazer deliciosas receitas com batatas
Batata frita, assada, cozida ou de outros modos: aprenda a fazer deliciosas receitas com elas.
Batatas são o ingrediente principal de muitas receitas e, além disso, elas combinam com qualquer tipo de prato, seja com o churrasco, com o cozido, com o bife e até como acompanhamento para a bebida. Delas, podem ser aproveitadas tanto a polpa quanto a casca. Vale destacar que a batata é rica em ferro, carboidratos e cálcio, e por isso faz tão bem à saúde. Quer saber como aproveitar as batatas que estão aí na sua geladeira? Acompanhe o texto e aprenda algumas receitinhas.
Leia também: Sobremesa com apenas 4 ingredientes: a melhor mousse de Leite Ninho
Batatas Indianas
Ingredientes
- 700g de batatas;
- 20g de semente de mostarda;
- 2g de pimentão doce;
- 2g de coentro em pó;
- 2g de gengibre em pó;
- 1 L de azeite;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Coloque as batatas numa panela com água e sal e deixe-as cozinhar. Depois de cozidas, retire da panela e deixe que elas esfriem. Em seguida, descasque as batatas e reserve.
Coloque-as em uma frigideira antiaderente com o azeite e as sementes de mostarda. Quando elas começarem a estalar, adicione o restante do tempero e prontinho. Junte as batatas cozidas e cortadas em pedaços e sirva-as com coentro picado.
Batatas Wedge
Ingredientes
- 8 batatas;
- Sal a gosto;
- ½ colher de sopa de páprica;
- ½ colher de sopa de gengibre;
- Ramos de alecrim a gosto;
- Azeite;
- 4 dentes de alho.
Modo de fazer
Corte as batatas em gomos, e em seguida seque-as uma por uma. Após isso, coloque em uma assadeira com azeite, as ervas e os dentes de alho picado. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 30 min ou até que fiquem douradinhas.
Tortilhas de Batatas
Ingredientes
- 3 cebolas médias;
- 1 cebola pequena;
- 2 dentes de alho;
- Azeite;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 6 ovos.
Modo de preparo
Descasque e corte as batatas em quartos e, depois, em fatias com cerca de 1 a 2 cm. Lave-as com água corrente, escorra e enxugue delicadamente. Em seguida, descasque a cebola, os alhos e corte em formato de meia lua.
Coloque em uma frigideira e cubra com azeite, deixando cozinhar até a cebola ficar transparente. Depois, adicione a batata, tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar até ficar “cozida” no azeite. Para finalizar, escorra.
Em outro recipiente, bata os ovos juntamente com uma pitada de sal. Adicione a mistura de batata e cebola e misture tudo. Coloque novamente na frigideira a mistura de ovos, batata e cebola. Misture tudo com a ajuda de uma colher de pau e deixe cozinhar até que os ovos comecem a coagular.
Vire os lados até estarem completamente cozidos e pronto, basta servir!
Comentários estão fechados.