Aprenda a fazer deliciosas receitas com batatas

Batata frita, assada, cozida ou de outros modos: aprenda a fazer deliciosas receitas com elas.

Batatas são o ingrediente principal de muitas receitas e, além disso, elas combinam com qualquer tipo de prato, seja com o churrasco, com o cozido, com o bife e até como acompanhamento para a bebida. Delas, podem ser aproveitadas tanto a polpa quanto a casca. Vale destacar que a batata é rica em ferro, carboidratos e cálcio, e por isso faz tão bem à saúde. Quer saber como aproveitar as batatas que estão aí na sua geladeira? Acompanhe o texto e aprenda algumas receitinhas.

Leia também: Sobremesa com apenas 4 ingredientes: a melhor mousse de Leite Ninho

Batatas Indianas

Ingredientes

  • 700g de batatas;
  • 20g de semente de mostarda;
  • 2g de pimentão doce;
  • 2g de coentro em pó;
  • 2g de gengibre em pó;
  • 1 L de azeite;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Coloque as batatas numa panela com água e sal e deixe-as cozinhar. Depois de cozidas, retire da panela e deixe que elas esfriem. Em seguida, descasque as batatas e reserve.

Coloque-as em uma frigideira antiaderente com o azeite e as sementes de mostarda. Quando elas começarem a estalar, adicione o restante do tempero e prontinho. Junte as batatas cozidas e cortadas em pedaços e sirva-as com coentro picado.

Batatas Wedge

Ingredientes

  • 8 batatas;
  • Sal a gosto;
  • ½ colher de sopa de páprica;
  • ½ colher de sopa de gengibre;
  • Ramos de alecrim a gosto;
  • Azeite;
  • 4 dentes de alho.

Modo de fazer

Corte as batatas em gomos, e em seguida seque-as uma por uma. Após isso, coloque em uma assadeira com azeite, as ervas e os dentes de alho picado. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 30 min ou até que fiquem douradinhas.

Tortilhas de Batatas

Ingredientes

  • 3 cebolas médias;
  • 1 cebola pequena;
  • 2 dentes de alho;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 6 ovos.

Modo de preparo

Descasque e corte as batatas em quartos e, depois, em fatias com cerca de 1 a 2 cm. Lave-as com água corrente, escorra e enxugue delicadamente. Em seguida, descasque a cebola, os alhos e corte em formato de meia lua.

Coloque em uma frigideira e cubra com azeite, deixando cozinhar até a cebola ficar transparente. Depois, adicione a batata, tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar até ficar “cozida” no azeite. Para finalizar, escorra.

Em outro recipiente, bata os ovos juntamente com uma pitada de sal. Adicione a mistura de batata e cebola e misture tudo. Coloque novamente na frigideira a mistura de ovos, batata e cebola. Misture tudo com a ajuda de uma colher de pau e deixe cozinhar até que os ovos comecem a coagular.

Vire os lados até estarem completamente cozidos e pronto, basta servir!

você pode gostar também

Comentários estão fechados.