Aprenda uma INCRÍVEL receita de kibe assado com muçarela e requeijão; leia mais

Esta deliciosa receita de kibe assado recheado vai se tornar um prato bastante competido nos almoços ou jantares da sua casa. Saiba como prepará-la e surpreender nas refeições!

Esta receita, além de simples, é bastante prática e pode ajudar até mesmo na hora de montar refeições prontas. Saiba os ingredientes necessários para o preparo e como realizar o processo completo na cozinha.

Vale lembrar que tal prato ainda conta com um recheio de muçarela e requeijão para deixá-lo ainda mais molhadinho e suculento. Confira conosco os detalhes desse maravilhoso kibe assado!

(Imagem: divulgação)

Ingredientes usados

Para o preparo desse delicioso kibe assado, veja a seguir os ingredientes necessários:

  • Suco de 1 limão;

  • Azeite de oliva;

  • 300g de queijo muçarela ralado;

  • 1 colher de chá de alho desidratado;

  • 1 cebola picada em cubos pequenos;

  • 1 xícara de chá e meia de água quente;

  • 1 xícara de chá e meia de trigo para kibe assado;

  • Meia bisnaga de requeijão cremoso;

  • 15 folhas de hortelã picadas;

  • 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente;

  • 1 colher de chá de pimenta-síria;

  • 1 colher de chá de pimenta-calabresa;

  • 1 colher de chá de sal;

  • 500g de carne moída;

  • Meia xícara de chá de cheiro-verde.

Método de preparo do kibe assado

Primeiramente, é ideal deixar o trigo para kibe hidratando em uma vasilha com água quente e fechada com papel filme para melhor aproveitamento.

Deixe que a mistura fique em ação durante no mínimo 40 minutos após adicionar a água quente ao trigo.

Após isso, acrescente à farinha carne moída, cebola, folhas de hortelã, manteiga, sal, as pimentas, alho, suco de limão e o cheiro-verde. Com a mistura feita, aperte tudo com as mãos até obter uma mistura homogênea.

Unte a forma com azeite, crie uma primeira camada com a massa do kibe e adicione o queijo e requeijão logo acima. Em seguida, coloque mais uma camada da mistura e leve ao forno para assar a 230 °C, por cerca de 35 a 40 minutos.

Com isso feito, basta esperar o kibe cozer durante o período indicado, retirar do forno e cortar em fatias para servir na refeição!

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