As pessoas mais saudáveis consomem esses três chás anti-inflamatórios; confira quais são

Não existe algo totalmente mágico para projetar uma longa vida, mas certamente as pessoas mais saudáveis consomem estes três chás.

É certo que inexiste a garantia de uma longa vida saudável, mas há algo diferenciado no consumo de chás. Conforme orientado pelo membro da National Geographic Dan Buettner, há várias formas de incluir produtos saudáveis na dieta que possam oferecer longevidade.

Buettner e outros pesquisadores, após longas pesquisas, descobriram que há exatamente cinco regiões do mundo que foram reconhecidas como “Zonas azuis”, os lugares onde as pessoas que garantem longevidade: Costa Rica, Grécia, Ikaria, Itália, Japão e Califórnia são os lugares em que vivem pessoas saudáveis.

A culinária de cada lugar aponta uma exclusividade, mas, mesmo assim, Buettner e sua equipe identificaram o que essas pessoas longevas comem e bebem. Prontamente, o pesquisador apontou a semelhança: “as pessoas em todas as zonas azuis bebem chá”.

Diversos estudos orientados pelo mundo inteiro mostraram que o chá traz diversos benefícios: os ossos podem ficar mais fortes, assim como o cérebro. A pesquisa realizada nas zonas azuis fez grande relação quanto ao consumo de duas ou mais xícaras de chá diariamente e a garantia de uma vida longa e saudável.

Os três melhores chás para garantir uma vida longa e saudável

1. Chás com ervas

Na Grécia, encontraram diversos chás feitos com as ervas locais.

“Icarianos bebem infusões de alecrim, sálvia selvagem e chá de dente-de-leão. Todas as ervas conhecidas por terem propriedades anti-inflamatórias”, apontou Buettner. A pesquisa apontou que nesse local não existem tantos casos de demência ou doenças que afetam diretamente o cérebro.

2. Chá de cardo mariano

Na Itália, o chá que as pessoas costumam tomar é o de cardo mariano: remove as toxinas do corpo, ajuda na digestão de alimentos e armazena grande quantidade de minerais e vitaminas essenciais para o corpo. É uma erva comumente associada à prevenção do câncer.

3. Chá verde

No Japão, os pesquisadores identificaram que o chá verde é consumido com grande regularidade. “Os okinawanos preferem as variedades verdes, que demonstraram reduzir o risco de doenças cardíacas e vários tipos de câncer”, informou Buettner. O chá garante melhora no sistema cardiovascular e protege todo o corpo contra fortes toxinas.

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