Atenção! Conheça 5 vegetais que não devem ser consumidos crus
O hábito de comer alimentos crus vem se popularizando, mas estes vegetais in natura podem levar a condições de saúde indesejáveis.
Considerando as receitas de salada, é comum que as pessoas consumam frutas, verduras e legumes crus. No entanto, a falta de um processo de cozimento, pode causar problemas. Isso acontece porque nem sempre o corpo está preparado para digerir um ingrediente 100% natural. Apesar dos costumes culturais, estes vegetais só devem ser ingeridos após um preparo adequado.
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Vegetais que não devem ser consumidos crus
Berinjela
A berinjela apresenta uma substância chamada solanina, que pode causar desconforto gastrointestinal e toxicidade. Por exemplo, as berinjelas cruas concentram esse composto que aumenta o risco de intoxicação. Esse quadro é especialmente perigoso em crianças, idosos e imunossuprimidos.
Mandioca
Talvez você já tenha ouvido alguém dizer que mandioca crua mata, porque no seu estado natural, ela é tóxica. O ácido cianídrico consegue levar uma pessoa à morte imediatamente. Portanto, o cozimento torna o seu consumo seguro, dado que bastam pequenas alterações de temperatura para remover o resíduo.
Vagens
As vagens cruas contêm uma proteína chamada faseolamina, que é difícil de digerir e leva à má digestão. Embora não tenha propriedades tóxicas, promove desconforto estomacal, principalmente em pacientes com gastrite. Afinal, a vagem não é saborosa quando consumida crua, então use em pratos quentes.
Espinafre
Infelizmente, muitas pessoas costumam comer espinafre cru, ignorando possíveis riscos. O ácido oxálico atraído pelo cálcio, resulta na formação de cristais e pedras nos rins. Consuma espinafre moderadamente e não esqueça de associar seu consumo à ingestão de água.
Batata
Ninguém deve comer batata crua, pela quantidade de lectina e solanina, inativadas pelo calor. Capriche no tempo de forno ou de fogão, para evitar sentir dor de barriga com legumes mal passados. Mesmo as variedades macias de batata precisam passar por cocção, dado que isso também evita contaminações.
Agora que você já sabe quais vegetais crus devem ser evitados, comece a prepará-los da maneira correta para não colocar sua saúde em risco.
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