Quatro alimentos que NÃO devem ser reaquecidos por questões de saúde

Você tem o hábito de aquecer a comida em sua rotina? Saiba que há alguns alimentos que não devem entrar nessa prática.

A cada dia que passa, a vida da grande maioria das pessoas se torna cada vez mais corrida. Por isso, soluções práticas são sempre bem-vindas. A título de exemplo, podemos citar as famosas marmitas. Além de facilitar na correria do dia a dia, é uma alternativa para sempre ter alimento disponível na hora das refeições. Porém, especialistas dizem que há alimentos que jamais devem ser requentados.

Às vezes, praticidade não é sinônimo de qualidade de vida

É um hábito muito comum deixar comidas prontas na geladeira e apenas reaquecê-las quando for ingerir. No entanto, alimentos como o arroz e ovos não são ideais para essa prática, isso porque, segundo especialistas, eles são fáceis de causar uma intoxicação alimentar grave.

Afinal, esses alimentos reaquecidos, de fato, apresentam tanto risco à saúde?

Estudos realizados apontam que o arroz pode conter uma bactéria chamada Bacillus cereus. Ela, por sua vez, resultará em diarreia, vômitos e desconfortos na região do abdômen.

Já os ovos são um alimento extremamente perigoso e que podem causar intoxicação alimentar. Isso porque a bactéria chamada salmonela pode aparecer neles, resultando, então, em náusea, vômitos, diarreia e febre.

Outro alimento citado por especialistas é o espinafre. Quando os espinafres são reaquecidos, podem se tornar cancerígenos por conta dos nitratos. Outro aspecto importante é o surgimento da bactéria listeria. Ela pode causar dores de cabeça, gripes e convulsões.

Por fim, temos as batatas, que quando não são guardadas na geladeira de forma correta e posteriormente reaquecidas, poderão desenvolver o Clostridium botulinum. Com isso, há grandes possibilidades de causar o que conhecemos como botulismo.

Então qual a maneira certa para armazenamento?

Se você, ainda assim, desejar armazenar estes e outros alimentos para consumir e reaquecer no futuro, o ideal é colocá-los na geladeira dentro de refratários com tampa horas depois do seu preparo.

Após guardados, é aconselhado consumi-los no máximo em quatro dias. Atentem-se, também, para não reaquecer a comida várias vezes. De forma geral, é sempre importante ter consciência da lista de alimentos não seguros para essa prática.

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