O que fazer com sobras de suco na geladeira? 5 dicas criativas para reaproveitar a bebida
Suco de caixinha, de polpa ou natural: Todos eles podem ganhar novos usos.
Existem algumas atitudes para se evitar desperdício de alimentos, especialmente quando o estoque presente dentro de casa é composto por bebidas, que podem levar dias na geladeira sem uma destinação específica. Por isso, veja algumas dicas de como reaproveitar sucos de frutas e garantir uma nova receita para evitar desperdício de alimentos.
Coquetel ou mocktail de frutas
Quer tomar um drink com amigos e está sem frutas em casa? O suco pode ser usado no lugar para preparar a bebida. Seja com álcool, no caso do coquetel, ou sem álcool, como o mocktail, adicionar o suco é uma ótima pedida.
Se o suco já estiver adoçado, reduza a quantidade do ingrediente na hora de preparar os drinks, para evitar consumir muito açúcar. Afinal, a fruta já possui o adoçante natural.
1. Vitaminas ou smoothies
O suco pode ser adicionado à vitamina para fornecer mais nutrientes e proporcionar inovação no sabor. Com os smoothies, é a mesma coisa, mas, antes, certifique-se de manter uma textura mais cremosa da bebida.
2. Marinada
Frutas cítricas como abacaxi, limão e laranja são usadas para marinar alimentos. Por isso, depois que o suco estiver pronto, se você já souber que não vai beber, adicione o líquido a uma marinada para dar mais sabor a outros pratos.
3. Congelar em forma de picolé ou cubos de gelo
A nova destinação do seu suco pode ser congelar o líquido na forma de picolé ou em cubos de gelo, que podem ser consumidos em dias quentes ou quando você quer aquela sobremesa saudável após o almoço.
4. Adicionar o suco em alguns alimentos
Vai tomar mingau pela manhã? Que tal adicionar o suco junto ao leite enquanto a preparação está no forno? Além do mingau, o suco de frutas também pode ser adicionado à água que está preparando o arroz, para deixar a mistura mais saborosa e com notas adocicadas.
5. Molhos e caldas
Uma maneira diferente de usar sobras de suco da geladeira pode ser adicionando a molhos, como barbecue e vinagrete. Frutas cítricas são uma ótima pedida para trazer notas ácidas aos molhos.
Criar uma cobertura de sorvete também é interessante. Nesse caso, dê preferência a sucos com mais consistência, para evitar que fique muito líquido ao misturar com a sobremesa.
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