Os alimentos preparados na Airfryer são mais ou menos saudáveis?

A Airfryer tem a fama de ser uma ótima aliada para as pessoas na hora de preparar os alimentos porque é prática, rápida e, aparentemente, é o jeito mais saudável para fazer determinadas comidas, mas, será mesmo?

Se alimentar bem é algo que todas as pessoas devem fazer. A saúde é uma das coisas mais importantes da vida, afinal comer de maneira saudável evita o surgimento de doenças. Com a Airfryer muitos alimentos começaram a ser feitos lá, mas, esse é o ideal? Leia e entenda se preparar alimentos na Airfryer é mais saudável?

Alimentos na Airfryer

Com o surgimento da Airfryer muitos alimentos passaram a ser feitos lá, algumas pessoas, inclusive, acreditam que essa é a melhor forma para preparar a comida hoje em dia. A Airfryer é prático, rápido e fácil de ser utilizado e por isso foi tão bem aceito pelas pessoas, mas qual é a forma mais indicada para fazer um alimento?

Usar a Airfryer, ao invés de seguir o modelo tradicional, pode ser uma forma interessante de preparar o alimento para quem quer perder peso e comer de maneira mais saudável, assim acreditam as pessoas.

Quando uma pessoa escolhe aderir à fritadeira, ela pensa em utilizá-las para fazer os alimentos da maneira mais saudável possível na sua casa, afinal ela não precisa de óleo para preparar os alimentos porque é elétrica. Alimentos feitos na Airfryer sem óleo ficam secos e crocantes, além de serem bem gostosos.

Contudo, é preciso pensar o que os nutricionistas acham disso e se os alimentos que são preparados lá realmente são mais saudáveis e menos prejudiciais à saúde.

Alimentos na Airfryer são mais saudáveis que os alimentos cozidos?

Após todas as especulações, alguns nutricionistas deram sua opinião e explicaram que mesmo na Airfryer o preparo dos alimentos podem ser mais calóricos. Segundo eles, se você cozinhar 100 gramas de alimentos, essas 100 vão ser mais saudáveis do que as 100 que serão preparadas na Airfryer. Por essa você não esperava, não é mesmo?

O que acontece é que os alimentos quando preparados na fritadeira perdem água, ficando mais leve, ou seja, você vai ter que comer em uma quantidade maior para ter o peso que deseja.

Se você não sabe, a água não tem calorias, mas proporciona a sensação de que você não está mais com fome, limitando o apetite na refeição.

Quais são as vantagens da Airfryer afinal?

As vantagens da Airfryer é que você não precisa usar óleo vegetal ou qualquer gordura para fazer os alimentos, além disso, o modo de preparo dele é rápido e prático. Contudo, por ser feito na Airfryer e perder muita água, desidratar, o alimento perde nutrientes por conta da alta temperatura.

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