Aprenda a deixar a aveia mais saborosa com chá

Deixe seus pratos com aveia muito mais saborosos utilizando esse ingrediente.

A aveia não é um alimento muito saboroso, geralmente, para que ela fique com um sabor mais encorpado é preciso adicionar outros ingredientes. Um simples mingau de aveia pode ser adicionado a outras especiarias como cacau em pó, frutas e até mesmo chá. Sim! Um chá pode deixar aquele gostinho saboroso. Acompanhe a leitura e aprenda essa receita de aveia feita com chá!

Leia também: Governo do Paquistão pede que cidadãos diminuam o consumo de chá; veja o motivo

Aprenda a cozinhar a aveia com chá

Uma boa maneira de deixar o seu mingau de aveia bem saboroso é trocar a água do cozimento por um delicioso chá do seu gosto. Os ingredientes necessários para esse preparo são basicamente uma tigela, água e saquinhos de chá ou a própria folha.

O primeiro passo para preparar a aveia saborosa é começar pelo chá. Prepare-o como de costume, deixe a água entrar em estado de fervura e depois acrescente os saquinhos e deixe em estado infusão por alguns minutos, com a panela tampada.

Se você quiser utilizar leite, ao invés de água, coloque os chás diretamente nele. Aqueça um pouco e adicione os saquinhos, deixando que a mistura esfrie sozinha para que possa adquirir o sabor. Em seguida, faça o seu mingau como de costume. Se preferir, antes de preparar, deixe a aveia descansando por alguns minutos.

Receita com aveia saborosa

Agora que já aprendeu como utilizar o chá, que tal fazer uma receitinha com esse truque de sabor? Acompanhe os ingredientes:

  • 200 g de aveia em flocos;
  • 1 sachê de chá do seu gosto;
  • Duas colheres de sopa de açúcar;
  • Um copo de leite;
  • Canela em Pó.

O primeiro passo é esquentar o leite e deixar o sachê de chá por alguns minutos até esfriar totalmente. Em seguida, coloque a aveia, o leite e o açúcar numa panela e mexa até ganhar consistência de mingau. Se quiser, para que fique espesso mais rápido, adicione uma pequena colher de amido de milho.

Quando ganhar consistência, coloque uma pitada de canela em pó para dar aquele toque final.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More