Estes são os erros que todo mundo comete ao fritar batatas na Air Fryer

Depois deste artigo, suas batatas nunca mais serão as mesmas.

A Air Fryer veio para revolucionar a forma como nos alimentamos, não é mesmo? Afinal, para quem busca alguma opção mais saudável para comidas fritas no óleo, esse eletrodoméstico é uma verdadeira mão na roda, especialmente quando o assunto é batata frita. Entretanto, apesar de ser bem fácil e intuitivo de usar, nem todo mundo consegue fazer os tira gostos mais saborosos. Segundo especialistas, isso pode ser resultado de alguns erros que podem fazer muita diferença nas suas receitas.

Por isso, confira quais são os erros para evitar ao fazer batatas fritas na Air Fryer.

Leia mais: Por que evitar encostar a air fryer na parede da cozinha

Não deixar as batatas de molho

Sabe aquelas batatas murchinhas e sem sabor? Então, elas podem estar assim porque você não as colocou de molho ou utilizou a água errada. Para resolver esse problema, é só aderir a um truque bem simples, que é colocá-las em água gelada. Se preferir, pode até adicionar alguns cubos de gelo. Assim, deixe-as submersas por cerca de 1 hora, o que vai acabar liberando o amido do vegetal e deixando-as muito mais crocantes. Na próxima vez que fritar uma leva, faça esse teste e se delicie com suas batatas.

Colocar batatas demais na Air Fryer

O que todo cozinheiro profissional concorda é que não se pode superlotar a cesta da sua Air Fryer com as batatas. Isso porque esse aparelho funciona através de convecção, onde o ar precisa circular entre a comida, então elas precisam cozinhar rapidamente. Logo, se você colocar batatas demais, isso pode impedir que o ar circule de forma adequada, deixando suas tiras inconsistentes. É por esse motivo que muitas pessoas fazem batatas apenas cozidas, mas não crocantes.

Não pré-aquecer o aparelho

Entre todas as dicas, essa é a mais importante para fazer batatinhas deliciosas, pois o pré-aquecimento será responsável por cozinhá-las bem, sem muita demora. Inclusive, apesar de alguns modelos não necessitarem desse processo, ainda é recomendado que ele seja feito, especialmente após deixar suas batatas de molho. Através dele, você terá uma batatinha bem crocante, com qualidade de grandes restaurantes.

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