Não jogue fora as sobras de arroz: faça esse delicioso bolinho de arroz com tapioca

Acrescente alguns poucos ingredientes básicos às sobras do arroz e consiga um bolinho delicioso.

Não sabe o que fazer com aquelas sobras de arroz? Pois então temos a solução perfeita, que além de te ajudar a economizar e reaproveitar os alimentos, também irá te surpreender pelo sabor e qualidade. Trata-se desta maravilhosa receita de bolinho de arroz com tapioca que você pode fazer com as sobras do almoço ou jantar. Com isso, você consegue dar mais vida ao prato simples do seu cotidiano, e também evitar o desperdício tão prejudicial. Confira aqui os ingredientes e o passo a passo.

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Ingredientes

Para fazer esse bolinho de arroz com tapioca, você irá precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela;
  • 3 colheres (sopa) de goma de tapioca;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • ½ cenoura ralada;
  • 1 ovo;
  • Farinha de rosca para empanar;
  • Óleo para fritar;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro verde a gosto.

Preparo

O preparo desse bolinho é muito simples e prático. Para começar, junte todos os ingredientes da massa em um recipiente e misture-os com as mãos. No caso, a farinha de trigo e o ovo serão responsáveis por dar liga aos ingredientes, a ponto de formar uma massa homogênea.

Agora, separe pequenas porções da massa e comece a modelar em formato de bolinho. Em seguida, pegue cada um deles e passe na farinha de rosca para empanar. Como a massa é úmida, a farinha irá grudar com facilidade. Para terminar, leve os bolinhos ao óleo já quente para fritar e retire-os quando estiverem dourados.

Outra opção é fazê-los na Air Fryer para se livrar do excesso de óleo. Nesse caso, o processo para fazer o lanche será o mesmo, porém você deve levar os bolinhos para a Air Fryer pré-aquecida em potência média por aproximadamente 15 minutos, ou até que fiquem cozidos. Porém, não se esqueça de passar um fio de azeite de oliva no fundo da fritadeira para que os bolinhos não grudem. Dessa forma, você terá uma receita saborosa, prática e econômica.

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