Bolo nordestino de liquidificador: uma sobremesa rápida e saborosa

Se estava procurando uma receita rápida e prática para o seu café da tarde, saiba que a melhor opção é o bolo nordestino!

O hábito de fazer bolo à tarde para acompanhar o café é uma tradição comum entre os brasileiros. Um simples bolo assado com uma boa xícara de café proporciona momentos de prazer e aconchego, seja em família, com amigos ou até mesmo sozinho.

O aroma do bolo recém-assado preenche a casa, criando uma atmosfera acolhedora. O café é uma bebida tradicionalmente apreciada pelos brasileiros e combiná-lo com um pedaço de bolo caseiro é uma maneira de desfrutar de um momento de pausa e indulgência.

A diversidade de sabores de bolos, como chocolate, laranja, cenoura e milho, permite que cada pessoa escolha seu favorito. Além disso, fazer um bolo em casa é uma atividade prazerosa e relaxante, que envolve ingredientes simples, como farinha, açúcar, ovos e manteiga.

Esse bolo nordestino, por exemplo, é muito mais prático de fazer. Simplesmente bata no liquidificador e leve ao forno para assar. Confira a receita!

Bolo nordestino de liquidificador para adoçar a sua tarde

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 100g de coco ralado;
  • Uma pitada de sal;
  • 2 xícaras de farinha de trigo.

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 240°C e unte uma forma redonda com manteiga, depois polvilhe a assadeira com farinha;
  2. No liquidificador, acrescente os ovos, o leite, o leite condensado, a margarina, o coco ralado, o sal e a farinha de trigo;
  3. Bata apenas para incorporar os ingredientes, não é necessário bater por muito tempo.
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 50 minutos, ou até que o bolo fique dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo. Pode acompanhar enquanto está assando.
  5. Retire o bolo do forno e deixe-o um pouco antes de desenformar.

Depois, basta desenformar o bolo e aproveitar o lanche da tarde com a deliciosa receita. Aliás, não esqueça de passar o café!

você pode gostar também

Comentários estão fechados.