Estudos indicam que tomar café regularmente pode reduzir o risco de morte precoce

Os resultados analisados valem para café instantâneo, moído e, inclusive, o descafeinado.

Segundo estudos recentes, a ingestão frequente de café pode reduzir o risco de morte de forma precoce. Para chegar a essa conclusão, um estudo acompanhou mais de 170 mil pessoas, durante aproximadamente 15 anos, que costumam beber de 1,5 a 4,5 xícaras de café por dia.

Ademais, também foram levados em consideração fatores como idade, sexo, etnia, nível de educação, tabagismo, atividade física e alimentação. Se interessou sobre o assunto? Para saber mais sobre como o café pode reduzir o risco de morte, confira o artigo na íntegra!

Leia mais: Conheça os 4 maiores benefícios da cafeína.

Aceita um cafezinho?

Para muitos brasileiros, o dia somente começa após uma boa xícara de café. E para muitos outros, este também é um combustível necessário para continuar funcionando durante a tarde. Porém, o que muitos não sabem é que esse hábito, além de saboroso, também pode ser benéfico para a saúde.

Em anos anteriores, estudos já haviam indicado que o café poderia ser benéfico para a saúde, pois foram encontrados indícios de que seu consumo estaria atrelado a um menor risco de desenvolvimento de doenças hepáticas crônicas. Cientistas chineses também já haviam descoberto que consumidores de quantidades diárias moderadas de café possuiriam risco inferior de morte, durante um período de sete anos, se comparados a não consumidores.

Segundo especialistas, também há um risco de 10% a 15% menor do desenvolvimento de doenças coronárias, insuficiência cardíaca ou arritmias para aqueles que bebem de 2 a 3 xícaras de café por dia.

Com ou sem açúcar?

Nesse aspecto, é válido ressaltar que a maioria das pesquisas levam em consideração o consumo de café preto, assim como a recente pesquisa. Dessa forma, a adição de açúcar, ou até mesmo leite, irão alterar significativamente a quantidade de calorias na bebida.

Em vista disso, é importante tomar cuidado na hora de adicionar esses ingredientes ao seu café. Adicionar uma quantidade moderada de açúcar provavelmente não será prejudicial para a maioria das pessoas, no entanto também será necessário levar em consideração a quantidade de xícaras de café ao dia.

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