Comida com M
De A a Z, os vários tipos de comida saciam a fome, dizem sobre a cultura de um povo e propiciam alegria à mesa. Veja uma lista de comidas com a letra M!
As comidas, de A a Z, nos fazem felizes, saciando a fome e trazendo alegria para as nossas vidas.
Sejam frutas, doces, guloseimas, alimentos salgados, verduras, entre tantas outras categorias, elas permitem elaborar um cardápio criativo e saudável.
Alguns rotulam a gastronomia como uma arte e aprendem sobre culturas a partir dela.
Veja a seguir algumas comidas com a letra M!
Comidas com a letra M em ordem alfabética
- Maçã
- Macadâmia
- Macarrão
- Macarronada
- Macaúba
- Macaxeira
- Mahmoul
- Maionese
- Malagueta
- Malte
- Mamão
- Mämmi
- Mamoncillo
- Mamorana
- Manchego
- Mandioca
- Mandiopã
- Manga
- Mangaba
- Mangostão
- Manjar
- Manjericão
- Maracujá
- Marang
- Maria-mole
- Marisco
- Marmelada
- Marmelo
- Marshmallow
- Marzipã
- Matambre
- Mató
- Maxixe
- Medronheiro
- Melado
- Melancia
- Melão
- Merengue
- Meron-pan
- Mexerica
- Mexilhão
- Mexoeira
- Milheto
- Milho
- Mingau
- Misto-quente
- Mocotó
- Moela
- Molusco
- Moqueca
- Morango
- Morbier
- Mortadela
- Mousse
- Murici
- Murumuru
- Mussarela
Comida com M
Comida com M – Macarronada
A macarronada, é um prato típico da Itália, mas muito popular no Brasil. Segundo alguns estudos, o explorador italiano Marco Polo teria levado o macarrão da China para a Itália, no século XIII. Porém, o que se sabe é que essa massa já era popular na Europa muito antes.
Comida com M – Mahmoul
Mahmoul, popularmente chamado de ma’amoul ou mamule, é um doce árabe, muito comum no Líbano e em demais países.
No Brasil, ele chegou por intermédio dos imigrantes desses locais, mas ainda é pouco conhecido. A sua receita consiste em semolina, açúcar, leite, manteiga com recheio de tâmaras, castanhas e demais ingredientes.
Comida com M – Mämmi
Mämmi é um sobremesa de Páscoa comum na Finlândia. Também chamado de memma pelos suecos, ela é preparada com água, malte e farinha de centeio, melaço escuro, sal e casca de laranja.
Comida com M – Mandiopã
Mandiopã, ou simplesmente fritopã, é o primeiro salgadinho fabricado no Brasil a base de mandioca. Feito de amido, o petisco deve ser frito antes de consumir, sendo popular nos anos 1960 e 1990.
Comida com M – Meron-pan
O meron-pan, também conhecido como melon-pan ou pão de melão, é um pão macio, redondo e doce, com cobertura similar a um bolo.
A sua nomenclatura se deve à aparência próxima a um melão. Em alguns casos, possui pedaços de chocolate entre as camadas do bolo e do pão.
Veja outros artigos da série:
Os comentários estão fechados, mas trackbacks E pingbacks estão abertos.