Comida com E

De A a Z, todas as letras dão nome a comidas de diferentes cidades, estados e países. De salgadas a doces, confira sugestões de comidas com a letra E!

Falar de comida é bom, não é mesmo? Alguns pratos, só de mencionar, dão água na boca! Outros não agradam qualquer paladar, devido a sua peculiaridade.

A gastronomia é uma arte e um ato de amor. Por meio da comida podemos estudar a cultura de um povo ou de uma região.

Sejam comidas vegetarianasveganas, típica brasileira ou de qualquer outro país, muitas são as opções de alimentos, com as comidas de A a Z.

Veja a seguir uma lista de comidas com E!

Comidas com a letra E em ordem alfabética

  • Éclade
  • Edam
  • Edamame
  • Egg burguer
  • Eisbein
  • Elenski but
  • Empada (queijo, carne, camarão, etc.)
  • Empadão (queijo, frango, camarão, palmito, goiano, etc.)
  • Empanada
  • Encapotado
  • Ensopado
  • Endívia
  • Enroladinho
  • Ervilha
  • Escargot
  • Escarola
  • Escondidinho
  • Esfirra (carne, frango, queijo, calabresa, etc.)
  • Espaguete
  • Espetinho (carne, frango, queijo, etc.)
  • Espeto de Rojão

Comida com E

Comida com E – Eisbein

Comida com E - Eisbein
Comida com E – Eisbein.

Eisbein nada mais é do que o joelho do porco, ingrediente importante nos pratos alemães. Feito assado, cozido ou frito e servido com chucrute é muito popular na Alemanha. Na região Sul do Brasil e em São Paulo, por conta do alto índice de descendentes de alemães, também é degustado.

Comida com E – Empadão goiano

Comida com E - Empadão goiano
Comida com E – Empadão goiano.

O empadão goiano é uma das receitas mais populares na culinária goiana, tendo sido criado na antiga Vila Boa, cidade de Goiás. Assada em uma forma redonda e forrada pela própria massa, o empadão é recheado com vários ingredientes (queijo, palmito, frango, milho, guariroba etc.).

Comida com E – Empanada

Comida com E - Empanada
Comida com E – Empanada.

Empanada, um prato tipicamente espanhol, foi difundido para demais países da América Latina. Parecido com o pastel português, a receita consiste em uma massa de farinha recheada e assada no forno ou frita.

Comida com E – Escargot

Comida com E - Escargot
Comida com E – Escargot.

Escargot é um aperitivo comum na Alemanha, Espanha, França, Grã-Bretanha, Itália, Portugal e Sardenha. A receita consiste em caracóis terrestres cozidos e comestíveis.

Além dos países citados, o prato é comum em Chipre, Creta, outras áreas da Grécia continental, bem como nos países do norte da África, Argélia, Marrocos e Tunísia.

Comida com E – Espeto de rojão

Comida com E - Espeto de rojão
Comida com E – Espeto de rojão.

O espeto de rojão é um prato típico de Ribeirão Grande, interior de São Paulo. A tradição cultural da receita é mais que centenária e transmitida de geração para geração.

A iguaria é preparada com carne de suína amarrada em um espeto de madeira de eucalipto cujo formato é similar a um cilindro de fogos de artifícios, por isso a atribuição do nome.

Veja também:

você pode gostar também

Os comentários estão fechados, mas trackbacks E pingbacks estão abertos.