Alho fresco por muito mais tempo: dicas fáceis e práticas
Aprenda o que fazer para nunca mais perder dentes de alho.
Cada família tem um tempero favorito: para algumas é o cominho, para outras o louro. Mas, sem sombra de dúvidas, o alho é o que mais faz sucesso nas cozinhas brasileiras. Por isso, é importante armazená-lo corretamente, de modo que ele fique fresco por mais tempo e possa ser utilizado em vários pratos. Neste artigo, você ficará sabendo como armazenar alho, desde a escolha do bulbo até como utilizar sua casca.
Veja mais: Aprenda a fazer os melhores temperos caseiros
Como escolher alho?
De fato, é difícil conhecer alguém que não goste de alho, e mais ainda conhecer alguém que saiba escolhê-lo de forma correta. Hoje, você vai aprender a selecionar os melhores alhos para as suas receitas. A melhor dica para quem quer comprar alho é procurar sempre por bulbos (cabeças) inteiros, pois há menos chance de estarem machucados. Os melhores são aqueles que estão bem firmes e não possuem brotos. Neste caso, para reconhecê-los, basta encontrar pequenos talos verdes nos dentes do alho.
Como armazenar o alho?
O ideal é armazenar o alho em gavetas escuras e bem ventiladas, por dois motivos:
- A falta de luz evita que o alho brote, o que torna o seu sabor amargo;
- A ventilação previne o acúmulo de água no alimento, o que o escurece e deixa seu sabor rançoso.
É importante não deixar o alho próximo ao fogão, pois o calor também pode interferir na sua qualidade. Sabendo escolher os melhores bulbos e armazená-los da forma certa, seu alimento pode durar por até seis meses.
O que fazer com as sobras de casca de alho?
Agora que você já utilizou o seu delicioso alho, é hora de saber o que fazer com a casca para reaproveitá-las. Confira:
- Uma ótima ideia é aproveitar as vitaminas da casca do alho para fertilizar as suas plantas;
- Você também pode criar um repelente de insetos para suas plantas ao hidratar as cascas em água e borrifar nelas.
Se o seu alho for armazenado corretamente, você terá cuidados caseiros para suas plantas por um longo tempo.
Comentários estão fechados.