O pão do Subway é o mesmo pão? Entenda a polêmica sobre esse ingrediente

Só pelo cheiro você consegue dizer se o pão do Subway é um alimento de confeitaria ou se é um pão como o das padarias?

O Subway é uma famosa rede de fast-food, por isso, acreditamos que em algum momento de sua vida você já provou o pão do Subway. No entanto, ainda que você não tenha experimentado, certamente já sentiu o famoso cheiro dos sanduíches da rede, com um aroma inconfundível. E é esse mesmo aroma que está no centro dos debates.

Leia mais: 4 curiosidades incríveis sobre a Coca-Cola que você não sabe

Como tudo que circula na internet vira alvo de debates e teorias, com o pão do Subway não foi diferente. Assim, em busca de oferecer respostas ao público, Mark Cristiano, responsável pela panificação global do Subway, disse que o pão é assado no local, e por esse motivo seu cheiro é forte.

No entanto, há suspeitas de que a resposta dada pelo empregado da rede está incompleta e que o cheiro do pão do Subway é, na verdade, uma combinação entre biscoitos e pães assados.

O cheiro do pão do Subway não é como o cheiro de nenhum outro pão

O pão do Subway não cheira como nenhum outro pão de padaria no planeta. É extremamente característico e atiça memórias e lembranças ligadas à essa iguaria.

Por essa razão, as buscas para saber como é fabricado o pão do Subway aumentaram. Assim, a primeira grande descoberta foi a inclusão de azodicarbonamida, um produto químico que pode ser cancerígeno, mas que funciona no pão como condicionador de massa.

Em 2014, a empresa deixou de acrescentar esse composto na massa do pão. No entanto, o cheiro continuou e as buscas pelo segredo desse ingrediente dos sanduíches da rede também, com novas controvérsias envolvendo a empresa.

Na Irlanda, a Suprema Corte decidiu que o pão do Subway não atendia às definições legais de pão do país. Isso aconteceu porque a companhia buscava isenção de impostos, por considerar o seu pão como alimento básico.

Contudo, a Suprema Corte decidiu de forma contrária. Segundo ela, o pão do Subway não era como os outros pães comercializados no país, por conter muito açúcar adicionado, de forma que se enquadra como alimento de confeitaria, não como um pão.

O pão do Subway contém teor de açúcar igual a 10% do peso do alimento. Esse pode ser o segredo para o seu cheiro ser tão diferente dos demais: a caramelização do açúcar durante o processo do cozimento tem tudo para ser a grande responsável pelo aroma inconfundível desse pão.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.