Saiba como preparar um delicioso tempero natural para carnes

Veja agora como dar um sabor especial para a carne com ingredientes totalmente naturais.

Os temperos industrializados são associados ao surgimento de uma série de problemas de saúde, sendo a hipertensão o principal deles. Por isso, iremos te ensinar neste artigo como preparar um saboroso tempero natural para carnes. Desse modo, sua comida ficará muito mais gostosa e saudável. Confira!

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A importância de usar temperos naturais

As ervas e especiarias são muito boas para a saúde, visto que contêm substâncias capazes de fortalecer o organismo. Esses alimentos têm componentes funcionais, ou seja, podem ser anti-inflamatórios, antioxidantes, hepatoprotetores, entre outras funções.

Um exemplo disso é a cúrcuma (ou açafrão), que funciona muito bem como tempero e ajuda a prevenir o câncer, fortalece o sistema imunológico e ainda é anti-inflamatória. Do mesmo modo, o orégano também possui essas propriedades e é rico em vitamina E, que atua como antioxidante no nosso organismo.

Tempero natural para diferentes tipos de carnes

Agora que você já sabe os benefícios de consumir temperos naturais, veja alguns temperos naturais incríveis para usar nas suas preparações e arrasar na cozinha. Confira quais são os ingredientes mais indicados para cada tipo de carne.

Tempero para carnes vermelhas que serão assadas

Você pode utilizar alho picado, cebola picada, chimichurri, cominho, gengibre fresco ralado, pimenta calabresa, tomilho, pimenta chilli, raiz forte (para assados com molho), salsa e mostarda em pó.

Como falamos de chimichurri, é importante você saber que ele é feito com uma mistura que leva salsinha, cebola, alho, orégano, pimenta vermelha moída, tomilho, pimentão, pimenta-do-reino negra, louro, mostarda em pó, vinagre, salsão e azeite de oliva. Por isso, é ótimo para churrasco ou para acompanhar outras comidas.

Tempero para carnes que serão cozidas ou ensopadas

Para as carnes que serão cozidas, são ótimas opções o cominho, louro, mostarda, páprica doce ou picante, noz-moscada, pimenta-da-jamaica, salsinha, zimbro (perfeito para conservas, carne de porco, aves, marinadas e carnes de caça), curry, salsão e gengibre fresco ralado.

Sugestão de receita

Ingredientes:

  • 1 xícara de folhas de hortelã;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 cebolas;
  • Sal a gosto;
  • 3 colheres de sopa de óleo.

Modo de preparo:

Primeiramente, pegue um liquidificador e coloque a hortelã, a cebola, o alho, cerca de 1 colher de sopa de sal e as 3 colheres de sopa de óleo. Feito isso, deixe bater até misturar bem.

Assim, está pronto o seu tempero! Muito fácil, não é?! Você pode utilizá-lo para temperar carnes cerca de uma hora antes de realizar a etapa de cozimento.

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