Aprenda a fazer o arroz de forno gratinado perfeito

Essencial nas refeições do dia a dia, aprenda a inovar no preparo do arroz com essa receita deliciosa.

O arroz tem presença garantida no cardápio dos brasileiros e é o acompanhamento perfeito para diversos pratos. Contudo, também é possível inovar na sua preparação para sair do básico de todos os dias. Por isso, confira aqui como fazer arroz de forno delicioso.

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Essa receita que rende até 8 porções e demora 45 minutinhos para ficar pronta vai fazer muito sucesso com a sua família e convidados. E melhor ainda, ela é muito fácil de fazer e diferente da maioria das receitas de arroz de forno gratinado que vemos por aí.

Receita de arroz de forno gratinado

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 lata (ou sachê) de ervilha em conserva escorrida;
  • ½ xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes;
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada;
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos;
  • 2 caixas de creme de leite (400g);
  • ½ xícara (chá) de queijo muçarela;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, misture o arroz e o frango (ambos já cozidos) com a ervilha, presunto, uva passa, castanhas e creme de leite;
  2. Tempere a mistura com sal e pimenta, ou outros ingredientes que você preferir, como salsa, coentro, entre outros;
  3. Agora, despeje tudo em uma forma e espalhe os queijos muçarela e parmesão sobre o arroz;
  4. Coloque no forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar por 25 minutos, até que todo o queijo esteja gratinado;
  5. Retire do forno e está pronto para servir!

Para deixar a sua receita ainda mais colorida e deliciosa você pode adicionar cenoura e outros legumes de sua preferência. Você também pode retirar a uva passa, se preferir, conforme o gosto dos seus convidados.

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