Receita de batata doce com açúcar que você não vai se arrepender
Uma preparação deliciosa que agrada até quem não gosta desse alimento. Experimente agora!
A batata doce é uma raiz muito rica em vitaminas A, E, C, K e complexo B que são versáteis e podem ser usados em receitas, tanto doces como salgadas. A batata doce com açúcar, caramelizada, é um doce fácil que usa pouquíssimos ingredientes. Ela geralmente é servida como sobremesa, mas também pode render um acompanhamento diferenciado. Continue lendo e veja o passo a passo para descobrir como fazer essa receita bem fácil!
Leia mais: Batata doce: mesmos ingredientes e 3 formas de fazer
Receita de batata doce caramelizada
Ingredientes
- 2 batatas doces;
- ½ xícara de açúcar (preferência mascavo);
- 2 xícaras de água.
Modo de preparo
- Primeiro, descasque as batatas e corte-as em rodelas;
- Reserve-as em um recipiente com água e vinagre;
Dica: O vinagre serve para não deixar que as batatas escureçam.
- Em seguida, coloque o açúcar em uma panela com fogo baixo e mexa até que derreta;
- Acrescente ¼ de uma xícara de chá de água e siga mexendo até diluir tudo;
Dica: O açúcar forma cristais quando acrescenta a água, mas eles irão derreter depois de alguns minutos.
- Depois despeje as batatas uma ao lado da outra e coloque o resto da água;
Dica: Se necessário, coloque mais água, para que as batatas fiquem cobertas por completo.
- Então, deixe as batatas cozinhando na panela tampada por 20 minutos (na metade do tempo, vire-as), assim elas vão cozinhando e caramelando;
- Por fim, apague o fogo, ponha as batatas em um recipiente e jogue a calda que você fez por cima.
- Estão prontas para servir!
Para utilizar essa receita como um acompanhamento delicioso, faça um peito de frango bem simples, mas que vai te proporcionar uma refeição muito saborosa e prática!
Receita simples de peito de frango: Bônus
Ingredientes
- 1kg de peito de frango;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- ½ cebola picada;
- 1 colher de azeite ou óleo;
- ½ pimentão verde;
- ½ caldo de galinha;
- 1 xícara de leite;
- Noz-moscada e sal a gosto.
Modo de Preparo
Primeiro, pegue uma panela, espere esquentar e despeje o óleo ou azeite, a cebola, o pimentão e o peito de frango;
Em seguida, deixe cozinhando por aproximadamente 15 minutos, sem parar de mexer;
Dica: se sentir necessidade, coloque um pouco de água.
Coloque o caldo de galinha dissolvido e depois polvilhe com o trigo misturando bem todo o conteúdo na panela;
Por fim, acrescente o leite e mexa até alcançar uma consistência mais grossa e está pronto.
Dica: coloque mais leite se achar necessário, deve ir de acordo com sua preferência para a consistência do molho.
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