Bolo de chocolate fofinho: a receita mais fácil e tradicional da internet

Há diversas receitas de bolo de chocolate por aí, mas essa se destaca pela facilidade e pelo resultado que deixa água na boca: uma massa extremamente fofinha e saborosa.

A maioria das pessoas não dispensa um bom bolo com café, sobretudo nos dias mais frios, por isso veja agora como fazer bolo de chocolate delicioso que fica super e macio! Estamos certos de que você, a sua família e os amigos vão amar! E o melhor: poucos ingredientes são necessários, ou seja, é uma preparação econômica, rápida e saborosa.

Leia mais: Veja essa receita de bolo de leite rápido e fácil para receber visitas

A receita mais fácil e tradicional de bolo de chocolate

Algumas informações são importantes de se ter em mente antes de partirmos para os ingredientes e o modo de preparo: esse bolo fica pronto em cerca de 50 minutos, mas isso depende muito do seu forno. Caso ele já seja mais antigo, é possível que demore um pouco mais para assar.

Em relação às quantidades, o rendimento desse preparo é de 12 porções médias, mas é claro que você pode ajustar a quantidade de ingredientes conforme a sua preferência e necessidade, a depender da quantidade de pessoas que vão comer. Sem mais delongas, vamos à receitinha!

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de achocolatado ou cacau em pó;
  • ½ de chá de manteiga;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de chá de água quente (sem ferver).

Modo de preparo

  • Pegue os ovos e separe as claras das gemas com cuidado. Reserve as gemas e bata as claras em neve;
  • Logo depois, pegue uma tigela, adicione o açúcar e o achocolatado em pó, então misture rapidamente;
  • Em seguida, acrescente as gemas e a manteiga e misture novamente;
  • Adicione a água e a farinha de trigo aos poucos. Misture, acrescente mais desses ingredientes e volte a misturar até obter uma massa bem bonita;
  • Depois coloque o fermento, mexa suavemente e finalmente coloque as claras em neve. Misture até que a sua massa esteja em uma consistência homogênea;
  • Despeje tudo em uma forma untada e coloque para assar por cerca de 40 minutos em fogo médio (180° C).

Cobertura

Você pode comer esse delicioso bolinho sem cobertura, que já será perfeito por si só, porém se você é do tipo de pessoa que não dispensa uma boa calda, confira uma sugestão incrível logo abaixo para incrementar o bolo.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de leite;
  • ½ xícara de chá de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo

  • Leve uma frigideira ao fogo médio e coloque a manteiga para derreter;
  • Com a manteiga derretida, acrescente o leite, o açúcar, o cacau em pó e o açúcar;
  • Misture todos os ingredientes com uma colher de pau pequena até obter a consistência de calda;
  • Desligue o fogo e despeje a calda ainda quente por cima do bolo.
você pode gostar também

Comentários estão fechados.