Bolo de tapioca branquinho e cremoso ideal para um lanche da tarde

Veja como fazer essa deliciosa receita do clássico bolo de tapioca.

O tradicional bolo de tapioca costuma agradar uma boa parte dos brasileiros e pode ser super saudável. Dessa forma, é uma excelente opção para quando você for receber visitas em casa para um lanche da tarde, pois é super fácil de fazer e você não precisa levar ao forno. Aprenda agora mesmo como preparar essa receita de bolo de tapioca que fica branquinho e super cremoso!

Leia mais: Aprenda como fazer um bolo de fubá cremoso ideal para lanches de fim de tarde

É importante falar que, caso você não utilize o leite de coco na receita, é possível fazer usando o leite normal de vaca. No entanto, vai haver uma alteração no sabor e na textura do seu bolo.

Receita de bolo de tapioca cremoso

Ingredientes:

  • 750ml de leite;
  • 200ml de leite de côco;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 400g de tapioca do tipo granulada;
  • 100g de coco ralado;
  • 1 leite condensado;
  • Essência de baunilha (opcional).

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, esquente o leite e deixe chegar a uma quase fervura;
  2. Em um bowl, coloque a tapioca granulada e o açúcar;
  3. Em seguida, vá adicionando, aos poucos, o leite quente;
  4. Deixe descansando essa mistura por 10 minutos, mexendo algumas vezes para incorporar;
  5. Após esse tempo, vá acrescentando o coco ralado, o leite condensado, o leite de côco e algumas gotas de essência de baunilha e misture tudo;
  6. Então, pegue essa mistura e despeje em uma forma untada com manteiga;
  7. Por fim, coloque um plástico filme para cobrir e leve para a geladeira por 4 horas para que pegue uma consistência boa.

Para finalizar e deixar esse bolo ainda mais gostoso e muito bonito, colocar uma calda nele é uma boa opção, seja apenas com leite condensado e coco ralado ou uma receita mais incrementada de quatro leites.

Opcional: Calda de 4 leites

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 200ml de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa cheias de leite em pó;
  • 1/2 caixa de creme de leite.

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes listados acima até que fique com uma consistência cremosa e homogênea;
  2. Em seguida, despeje toda a mistura por cima do bolo e está pronto para consumir!
você pode gostar também

Comentários estão fechados.