Dicas para seus vegetais durarem mais tempo e não serem desperdiçados

Aprenda como conservar os vegetais por mais tempo e consumi-los sem estragar.

Os vegetais folhosos são, sem dúvida, as hortaliças mais utilizadas em saladas. O problema é que eles costumam estragar rapidamente depois de guardados por alguns dias, mesmo que estejam na geladeira. No entanto, separamos para você algumas dicas de como fazer com que os vegetais durem mais.

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Passo a passo para deixar as folhas bem conservadas

  • Lave as verduras com água corrente e descarte qualquer folha murcha ou amarelada e escurecida;
  • Em uma vasilha, coloque água e hipoclorito de sódio para deixar a verdura submersa e de molho por 10 minutos;
  • Em seguida, enxágue bem as folhas e garanta que elas estejam sequinhas antes de guardá-las;
Obs.: Para secar bem as folhas, você pode utilizar o recipiente giratório específico para secar hortaliças, usar um pano ou mesmo papel toalha.
  • Caso tenha muitas folhas, use saquinhos de armazenamento. Se não, você pode utilizar potes de vidro com tampas herméticas;
  • Por fim, guarde na gaveta de verduras da geladeira, pois é a área mais fresquinha e não oferece risco de congelar.

Para os vegetais, a dica é o congelamento

  • Separe os vegetais que deseja congelar;
  • Lave os itens que deseja e descasque, corte ou retire os caules e partes estragadas, de acordo com as necessidades do alimento que deseja congelar;
  • Escalde os legumes para prolongar a vida útil desses alimentos. Esse processo é chamado de branqueamento (mergulhe os alimentos em uma panela de água fervente por cerca de dois minutos);
  • Em seguida, retire-os e leve imediatamente para uma tigela com água fria ou passe-os na água corrente;
  • Depois, seque bastante para evitar o acúmulo de água quando congelar;
  • Por fim, guarde os vegetais em um recipiente de vidro ou plástico com tampa ou em um saco plástico (hermeticamente fechado) e coloque no congelador.
Obs.: O importante é retirar todo o ar possível da embalagem ao fechar. Além disso, é bom saber que, no geral, legumes e verduras podem ser mantidos congelados por até seis meses.
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