Faça seu próprio sushi de salmão em casa

Que tal fazer o seu próprio sushi de salmão na sua casa? É uma boa ideia para economizar.

O sushi é um dos pratos mais conhecidos da culinária japonesa. Boa parte deles são feitos com arroz próprio para sushi e alga. Já, os seus recheios e coberturas podem ser feitos com diferentes ingredientes, como peixes, frutas, legumes, cremes e temperos.

Desse modo, você já pensou em preparar sushi de salmão em sua própria casa ? A receita é muito simples e ela pode servir de base para preparar futuras receitas. Acompanhe o texto e aprenda a preparar essa deliciosa receita.

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Receita do sushi de salmão

Ingredientes:

  • 2 folhas de alga;
  • 2 postas de salmão sem pele;
  • 3 colheres (chá) de sal;
  • 300 g de arroz comum;
  • 3 colheres (chá) açúcar;
  • 3 colheres de vinagre branco;
  • Gergelim ou chia fica por gosto.

Modo de preparo

Para preparar o sushi, o primeiro passo é cozinhar o arroz até que ele fique bem grudado. Para isso é importante acrescentar mais água e não escorrer o arroz. Em seguida, tempere o arroz com vinagre, sal e açúcar e espere esfriar para pôr na alga.

Após, corte o salmão em formato de tiras, em seguida corte a alga em formato retangular. Coloque a alga em uma camada de arroz deixando uma ponta da alga livre. Coloque a tira de salmão no meio, enrole a alga e espere 1 minuto. Em seguida, espere passar o minuto, com a faca bem afiada, corte em rodelas. Prontinho! O seu sushi está pronto!

Mais algumas receitas de sushi

Sushi de pepino e abacate: A ideia é cortar os vegetais em tirinhas para fazer um recheio de sushi simples, prático. Você pode usar os vegetais que preferir e preparar esse sushi, aqui damos a opção de pepino e abacate.

Sushi de manga: Uma boa ideia para o sushi é utilizar frutas. Assim, para essa receita, o recheio escolhido foi a manga. Basta utilizar a mesma base ensinada para fazer o sushi de salmão e, ao invés de rechear com salmão, utilizar o que quiser, inclusive, manga.

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