Receita: Bolinha de queijo com um delicioso molho de tomate na airfryer

Aprenda a fazer esse lanche prático e saudável para comer sem culpa!

Essa receita é um dos petiscos mais amados pelo brasileiro, mas ainda melhor porque tem uma adaptação para deixá-la um pouco mais saudável. Muitas vezes, não sabemos o que servir para as nossas visitas, pensando em algo gostoso e prático de fazer, não é mesmo? Por isso, a bolinha de queijo sem glúten é uma receita incrível e o petisco que vai agradar todo mundo. Quando você menos perceber, estará preparando sempre que possível. Confira agora essa receita.

Leia mais: Aprenda a fazer coxinha de jaca, uma incrível receita vegana

Receita de bolinha de queijo sem glúten feita na airfryer

Ingredientes das bolinhas

  • 400 g de queijo já ralado em tamanho grosso (que seja fácil de derreter);
  • Obs.: Você pode variar o queijo de acordo com a sua preferência, mas a única regra é que ¾ da medida seja de queijo mussarela.
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 ovo inteiro.

Ingredientes para o molho de tomate picante

  • ½ xícara de azeite;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de chá de pimenta (da sua preferência);
  • 1 lata de molho de tomate em pedaços.

Modo de preparo das bolinhas

  1. Primeiro, pegue um bowl e despeje todo o queijo já ralado, o ovo e o amido de milho;
  2. Misture todos os ingredientes com as mãos, como se estivesse preparando um pão;
  3. Mexa bem até que se alcance uma massa bem lisa, em uma consistência que não grude mais no fundo do bowl;
  4. Em seguida, molde as bolinhas com as mãos, contando com o auxílio de uma colher;
  5. Depois que estiverem prontas, coloque-as na airfryer (já aquecida a 180ºC) por aproximadamente 15 minutos. Se o tempo não for suficiente, observe até que estejam bem douradinhas por fora);
  6. Por fim, espere esfriar e sirva essa delícia para todos!

Modo de preparo para o molho

  1. Pegue uma panela e aqueça ½ xícara de azeite em fogo baixo;
  2. Em seguida, coloque o alho e a pimenta para refogar (mexa até que o alho fique macio, mas não doure);
  3. Ponha o molho de tomate com pedaços e cozinhe até que o molho engrosse;
  4. Por fim, tempere com sal e pimenta do reino, desligue o fogo e reserve até que as bolinhas estejam prontas para servir junto.
você pode gostar também

Comentários estão fechados.