Receita de nachos caseiros e acompanhamentos para uma reunião à mexicana

Aprenda agora a fazer essa receita diferente e muito saborosa!

Os famosos nachos feito de forma caseira são uma excelente opção para você servir suas visitas. Para acompanhar essa delícia crocante, nada melhor do que o clássico creme de abacate (que muitos conhecem como guacamole) e um saboroso sour cream que agrada a maioria das pessoas em restaurantes mexicanos. Então se você é fã da comida típica desse país, vai amar essa receita super versátil e bem fácil de fazer. Confira agora!

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Ingredientes

Nachos

  • ¼ xícara de chá de farinha de trigo;
  • ¼ xícara de chá de farinha de fubá;
  • 1 colher de sal;
  • 1 pitada de páprica picante;
  • 4 colheres de sopa de água.

Guacamole (creme de abacate)

  • 4 abacates médios e maduros;
  • 1 tomate bem vermelho;
  • Sumo de 1 limão;
  • 2 colheres de sopa cheias de azeite;
  • Coentro, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Sour Cream

  • 300 g de creme de leite (retire o soro que fica por cima);
  • 200 g de cream cheese (da sua preferência);
  • Sumo de 1 limão e meio;
  • Uma pitada de sal.

Modo de preparo

Nachos

  1. Pegue um bowl grande e jogue todos os ingredientes, menos a água. Aos poucos, vá jogando a água e sovando a mistura;
  2. Em seguida, quando a mistura virar uma massa homogênea, abra com a ajuda de um rolo de massas ou cilindro e deixe-a bem fina;
  3. Depois que abri-la, corte toda a massa no máximo de triângulos pequenos que conseguir;
  4. Por fim, coloque óleo em uma panela e espere ferver, em seguida frite os nachos e reserve.

Guacamole

  1. Para fazer esse creme, primeiro corte os abacates ao meio, retire as sementes e, com a ajuda de uma colher, remova toda a polpa e coloque em um recipiente;
  2. Em seguida, misture os demais ingredientes junto à polpa do abacate e, com um mixer, processe tudo (pode ser no liquidificador também);
  3. Por fim, quando chegar uma consistência homogênea, reserve.

Sour Cream

  1. Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture até que alcance a consistência de um creme firme e homogêneo;
  2. Leve o creme para a geladeira até a hora de servir (sirva gelado).
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