Como guardar a banana na geladeira sem que ela fique preta?

Confira como armazenar bananas na geladeira e fazer com que elas durem mais tempo.

Você costuma comprar grandes pencas de bananas e elas acabam amadurecendo bem antes que você consiga consumi-las? Isso pode ser evitado com o armazenamento correto dessas frutas na geladeira. Esse processo pode ser um pouco desafiador, pois a banana também pode ficar com a aparência escura mesmo dentro da geladeira, mas não há o que temer!

Quer aprender a manter as bananas sempre frescas e gostosas na sua casa? Então confira este artigo na íntegra e descubra como aplicar estas técnicas.

Veja mais: Confira os benefícios e uma receita utilizando casca de banana

Por que as bananas ficam pretas?

Assim como outras frutas como maçãs e abacates, as bananas não param de amadurecer quando são colhidas do pé. Essa fruta libera um gás chamado etileno, que estimula a polpa a amadurecer e armazenar mais açúcar. O amadurecimento das plantas é um processo natural e pode ser bem aproveitado de um jeito criativo, veja:

  • Quando quiser que uma fruta amadureça mais rápido, enrole-a em um jornal junto com bananas, pois elas liberam bastante etileno.

É normal a banana ficar preta dentro da geladeira?

Sim! Não se assuste caso a banana que você guardou na geladeira escureça, esse processo é uma forma de proteção da fruta. A banana possui uma enzima chamada “polifenoloxidase”, que reage em baixas temperaturas e deixa a fruta com aspecto de podre.

Como guardar a banana na geladeira sem que ela fique preta?

Você sabia que não precisa comprar bananas da mesma penca quando vai ao mercado ou à feira? Uma ótima estratégia para consumir bananas com grande frequência sem que elas apodreçam é adquirir frutas em diferentes estágios de amadurecimento (cores diferentes). Assim, você terá bananas maduras todos os dias, basta esperar que elas amadureçam em seu próprio tempo.

Além disso, você também pode guardar a banana na geladeira quando perceber que ela está ficando muito madura. Para isso, retire a casca, corte em pedaços pequenos e guarde em potes fechados. Outra opção é congelar a banana, da mesma forma, e fazer receitas diferentes como sorvetes fit e smoothies.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.