Confira 6 comidas que foram inventadas no Brasil e você provavelmente não sabe

Veja a lista e se surpreenda com as preparações que você não fazia ideia que nasceram em solo brasileiro.

O Brasil é um país de culinária diversa e cada região possui suas comidas típicas. Além disso, o povo brasileiro adora inovar na cozinha. Nesse artigo, separamos 6 comidas inventadas no Brasil, mas que talvez você não sabia a origem.

Leia mais: Anac libera iFood para entregar pedidos com drones no Brasil

Comidas inventadas no Brasil

Quando se fala em comida brasileira, logo vem à mente preparações como o pão de queijo, o churrasco e o acarajé, não é mesmo? Entretanto, existem alguns pratos brasileiros que são comumente associados a outras culturas, embora tenham sido criados aqui mesmo. Confira alguns deles a seguir:

  • Pão francês

O pãozinho tão famoso no nosso país teve inspiração na baguete francesa. Então, apesar de levar o termo “francês” no nome, esse pão, que também muitos conhecem como pão de sal ou pão cacetinho, nasceu em solo brasileiro durante o início do século XX e faz parte do dia a dia de milhões de brasileiros até hoje.

  • Palha italiana

Tal qual o pão francês, a palha italiana tem inspiração em uma preparação da Itália, o salaminho de chocolate, que é feito com biscoitos, vinho tinto e chocolate. Contudo, a palha italiana como consumimos por aqui é um doce bem brasileiro, feito com brigadeiro, que também é típico do nosso país.

  • Molho à bolonhesa

Essa é mais uma adaptação de uma receita italiana, o ragu, que é um tipo de molho tradicional na Itália e leva carnes cozidas e vinho em sua composição. No entanto, a versão brasileira foi feita a partir da junção de carne moída com molho de tomate e é um dos molhos mais utilizados em macarrões por aqui.

  • Pastel

A origem do pastel é atribuída aos imigrantes asiáticos que tinham comércio nas pequenas feiras de rua nos portos de Santos durante a década de 40. Há quem diga que o guioza e o rolinho primavera, de origem oriental, foram as inspirações para a criação do nosso pastel.

  • Beirute

O beirute é associado à cultura libanesa, mas apesar de levar o pão sírio em sua composição, é um salgado tipicamente brasileiro. A criação foi feita em São Paulo, na década de 50, por dois irmãos de descendência libanesa.

  • Moqueca de camarão

A moqueca de camarão tem origem afro-brasileira e é um prato muito apreciado principalmente no Nordeste do país. Dessa forma, existem variações na receita a depender do estado, mas a versão da Bahia é a mais famosa.

Se você gostou desse conteúdo sobre as 6 comidas inventadas no Brasil, então clique aqui para ler mais artigos como esse!

você pode gostar também

Comentários estão fechados.