Confira os alimentos que podem ajudar você a respirar melhor

Se você sofre de problemas respiratórios, pode tentar introduzir esses alimentos na sua dieta.

Poucas pessoas estão cientes de que comer alimentos não saudáveis também pode interferir na nossa capacidade de respirar. Apesar de ser uma função corporal, respirar corretamente não é uma tarefa tão fácil quanto parece. Em períodos de temperaturas mais frias, ou em ambientes com o ar mais poluído, certos alimentos podem prejudicar a capacidade do organismo de absorver oxigênio. No entanto, esse condicionamento pode ser melhorado, a depender do que ingerimos.

Por isso, confira neste artigo quais alimentos podem ajudar você a respirar melhor.

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Quais alimentos podem ajudar você a respirar melhor?

De acordo com um estudo produzido na Universidade de Harvard, as pessoas são mais afetadas por problemas respiratórios quando suas dietas são deficientes em determinados nutrientes. Esse nível aumenta em adolescentes devido ao baixo consumo de vitaminas C e E, além de ácidos graxos ômega-3. Os jovens examinados no estudo apresentaram pior função pulmonar e mencionaram maior incidência de problemas respiratórios, incluindo tosse e coriza.

1. Frutas cítricas

As frutas cítricas, como tangerina, goiaba, laranja e acerola possuem alto nível de vitamina C. Com isso, elas são importantes para aumentar a imunidade e prevenir infecções respiratórias como gripe e pneumonia. Nesse sentido, é essencial fazer a ingestão de pelo menos uma dessas opções por dia.

2. Linhaça

Essa semente atua como emoliente nas mucosas, aliviando sintomas de problemas respiratórios. Uma porção diária é suficiente para elevar o sistema imunológico. A quantidade indicada é de uma colher de sopa na refeição. Além disso, se ela for triturada é melhor ainda.

3. Gengibre

O composto que dá ao gengibre seu sabor picante, o gingerol, é um anti-inflamatório e antioxidante. Por esse motivo, seu consumo é indicado para melhorar o sistema respiratório. Você pode fazer um chá de gengibre, ou adicionar alguns pedaços nas refeições ou bebidas.

4. Alho

A aliina e a alisina encontradas no alho ajudam a combater infecções causadas por bactérias, fungos e vírus. O objetivo é comer esse alimento cru, mas sabendo que isso é difícil, você pode usá-lo picadinho em um molho de salada à base de iogurte.

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