Conheça alguns alimentos que são ricos em vitamina C para incluir na dieta sem medo

Se você gosta de cuidar da sua saúde e curte dicas de alimentos importantes, fique ligado na lista abaixo.

A cada dia que passa, a necessidade de manter uma alimentação saudável se torna maior. A possibilidade de evitar uma série de doenças e viver de maneira mais leve é necessária. Por isso, consumir alimentos com fontes de vitamina C é muito importante. São eles que nos ajudarão no sistema imunológico e na deficiência de ferro. Veja a seguir alguns alimentos ricos em vitamina C.

Conheça os alimentos ricos em vitamina C

Confira abaixo a lista de alimentos que são ricos em vitamina C e inclua-os em sua dieta:

  1. Laranja

Uma das melhores opções, a fruta fornece cerca de 78% da necessidade diária.

  1. Brócolis

Para alcançar 43% do valor diário, é necessário consumir apenas meia xícara de brócolis cru por dia.

  1. Kiwi

Em uma porção média, você consegue atingir 71% da necessidade diária.

  1. Morangos

Para os morangos, basta meia xícara por dia e você consegue atingir 50% do valor diário.

  1. Groselhas

Com 100 gramas de groselhas consumidas, você atinge 181 mg de vitamina C.

  1. Pimentão vermelho

Uma das fontes mais ricas, com apenas meia xícara, você terá 95  mg da vitamina.

  1. Capsicum verde

Oferece 67% do valor diário ao se consumir meia xícara do alimento.

  1. Toranja

Já a toranja, se você ingerir metade da fruta, já atinge 43% do valor diário.

  1. Cantalupo

Uma porção de meia xícara alcança 32% da necessidade diária.

  1. Tomate

Basta você consumir um tomate médio e 19% do valor diário é atingido.

  1. Goiaba

Aproveite a estação dela, pois uma fruta contém 126 mg da vitamina.

  1. Limão

Sendo da família dos cítricos, o limão possui 34 mg de vitamina C.

  1. Batata

Para atingir 19% do valor diário, é necessário consumir uma batata média.

  1. Couve de bruxelas

Meia xícara de brotos cozidos do vegetal fornece até 48 mg de vitamina C.

  1. Mamão

Para um mamão pequeno, há 96 mg da vitamina.

  1. Couve

A couve oferece até 23 mg de vitamina C em meia porção.

  1. Espinafre

A cada meia xícara de espinafre, você atingirá 10% da vitamina necessária diariamente.

  1. Repolho

Vegetal de baixa caloria, oferece até 28 mg a cada meia xícara.

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