4 alimentos para evitar o envelhecimento do seu cérebro
O que você come tem impacto direto na sua saúde. Por isso, se alimentar bem é o segredo para uma vida saudável.
Não só o nosso corpo muda com o passar dos anos. O cérebro e as funções cognitivas também são afetados com o avançar da idade. E se você pretende minimizar os impactos causados pelo envelhecimento, a dieta e os alimentos que você consome possuem importância fundamental nesse processo.
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O neurologista da Universidade Estadual de Ohio, Kiran F. Rajneesh, indica alimentos bons para o cérebro e as vantagens obtidas pelo seu corpo ao adicioná-los em sua dieta regular. Na lista a seguir, você vai conhecer quais alimentos incluir na sua rotina alimentar com o objetivo de obter melhorias nas funções cognitivas e fortalecer o funcionamento do cérebro.
Peixe
Os peixes são famosos pelos diversos benefícios à saúde. Consumir duas ou mais porções de peixe por semana contribui para o desenvolvimento saudável do cérebro, uma vez que possuem substâncias que auxiliam na reconstrução da mielina, estrutura que protege o cérebro.
Acrescentar o peixe na dieta semanal também auxilia na melhora da memória e da cognição de modo geral, algo importante quando se fala em envelhecimento.
Nozes
As nozes são oleaginosas essenciais para manter a saúde do cérebro. Isso acontece em razão da grande quantidade de vitamina E e ácidos graxos presentes nesse alimento.
Dessa forma, o consumo regular de nozes ajuda a reparar os danos do cérebro e a manter um bom desempenho cognitivo, aumentando o raciocínio crítico e lógico de quem a consume.
Frutas
Consumir frutas e vegetais frescos é uma medida importante na reparação do tecido cerebral e das membranas celulares que revestem o corpo. Isso acontece por causa da ação contida em alimentos ricos em vitamina C e antioxidantes, como é o caso de algumas frutas.
A presença de micronutrientes e grande quantidade de antioxidantes tornam as frutas grandes aliadas da reparação e restauração das funções cerebrais ao longo do tempo.
Cúrcuma
A cúrcuma, ou açafrão, é um ótimo ingrediente para acrescentar à sua dieta. Além de adicionar sabor, a cúrcuma é conhecida por manter a saúde da memória e pelas suas propriedades anticancerígenas e antienvelhecimento.
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