Saiba quais são os alimentos que você JAMAIS deve colocar na panela de pressão

Com risco de explodir, existem alguns alimentos que não podem ser cozidos na panela de pressão.

Acidentes envolvendo a explosão da panela de pressão são bastante graves, pois têm o potencial de destruir a parede da casa e o fogão. Se alguém estiver por perto, também poderá sofrer queimaduras graves ou ser atingido por pedaços do utensílio. Dessa forma, existem alguns alimentos que podem favorecer que esse tipo de acidente ocorra. Confira neste artigo os alimentos proibidos na panela de pressão!

Leia mais: Como beber café pode te ajudar na saúde dos rins?

Quais são os alimentos que não devem ser colocados na panela de pressão?

Se engana quem acha que pode colocar qualquer tipo de alimento dentro da panela de pressão. Embora esse utensílio possa ser muito útil para tornar o cozimento mais rápido, diminuindo tempo de preparo e gás, ele é bastante perigoso caso não seja usado corretamente.

As principais causas das explosões envolvem o entupimento da saída dos vapores e o bloqueio da válvula de segurança, sendo esta fundamental para evitar explosões. No entanto, quando a válvula é quebrada ou não é devidamente colocada, pode fazer com que ela perca sua função de segurança.

Além disso, há uma chance de que o alimento exploda caso seja colocado com sua embalagem. Alimentos que produzem muita espuma quando cozidos também representam um risco. Veja mais alguns exemplos a seguir.

Caixa de leite condensado

É comum cozinhar o leite condensado em lata, mas a versão em caixa não deve ser colocada diretamente na panela de pressão para evitar o risco de explosão. Embora exista uma técnica de envolver o item com papel de alumínio, é melhor preparar o doce de leite com a lata.

Alimentos congelados

Alimentos que foram congelados podem ser colocados na panela de pressão, desde que em quantidades seguras. Isso porque é comum que os alimentos mais pesados encham demais a panela, aumentando o risco de explosão. A melhor coisa a fazer é descongelar os alimentos antes de colocá-los na panela de pressão.

Ervilha seca

Esse alimento corre o risco de produzir espuma e provocar uma explosão. Aconselha-se observar a quantidade a ser cozida e adicionar um fiozinho de azeite para reduzir a espuma.

Cozinhar vegetais

Embora não haja riscos de explosão, alguns vegetais podem perder o conteúdo nutricional quando cozidos nesse tipo de panela. Então, a menos que você queira fazer uma sopa, coloque-os em panelas de tamanho padrão.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.