Conheça alguns efeitos colaterais sérios causados por alimentos comuns
Alguns problemas de saúde podem aparecer após a ingestão de alimentos comuns do cotidiano.
Os alimentos que você come são responsáveis por grande parte do que acontece em seu corpo. E vários deles, incluindo os mais comuns, podem ter efeitos colaterais inesperados. Se você está se perguntando porque seus dedos dos pés estão avançando ou sua urina tem um odor desagradável, a resposta pode estar em sua dieta.
Por isso, confira neste artigo alguns efeitos colaterais causados por alimentos comuns.
Leia mais: Chá de hortelã depois do almoço ajuda na digestão e a relaxar os músculos
Consequências anormais para alimentos normais
A alimentação é um fator muito importante para determinar diversos aspectos da nossa vida. Nesse sentido, doenças e mal-estar podem estar diretamente ligados pela forma e tipo de alimentos que consumimos ao longo do dia. O que muitas pessoas podem não saber é que existem algumas comidas comuns, mas que podem apresentar efeitos colaterais gravíssimos no nosso organismo.
O consumo de alimentos muito salgados, por exemplo, pode causar retenção de água, resultando em inchaço no organismo – e dificultando a remoção de suas ligações.
Pizzas, sanduíches, hambúrgueres, embutidos (bacon, frios, salsicha), alimentos enlatados (sopa e leguminosas), refeições congeladas, salgadinhos, condimentos (molhos para salada, mostarda, ketchup) podem ser os responsáveis pelos inchaços e até mesmo infecções no corpo.
1. Laticínios – Efeito laxante
Pessoas intolerantes à lactose são incapazes de digerir o carboidrato encontrado no leite devido à falta de enzima lactase em seu organismo. Por isso, quando consomem alimentos ricos em lactose, apresentam diarreia, gases e desconforto abdominal.
2. Laranja – Urina amarelada
O excesso de vitamina C no corpo pode fazer com que sua urina fique com uma cor amarelada brilhante. A urina laranja pode ocorrer também como resultado da desidratação. Por isso, é sempre importante beber bastante água e manter-se hidratado.
3. Cenoura – Pele amarelada
Comer muitas cenouras ou outros alimentos ricos em betacaroteno pode causar uma coloração amarelada ou alaranjada da pele, principalmente nas palmas das mãos e solas dos pés. Isso acontece quando o betacaroteno extra é armazenado sob a pele após penetrar na corrente sanguínea.
Comentários estão fechados.