Conserva de alho no azeite, o truque para facilitar sua vida na cozinha

Em pouco tempo você poupa um trabalho de semanas.

Se você tem o costume de cozinhar e busca soluções práticas para agilizar o processo o máximo possível, temos uma dica especial para você: a conserva de alho no azeite. Com essa mistura, você poderá ter um ingrediente super prático que irá durar semanas em sua geladeira.

Dito isso, leia mais e aprenda como produzir essa conserva de alho no azeite deliciosa!

Conserve o seu alho com azeite

Organizar-se é fator principal para agilizar e facilitar as etapas no momento de cozinhar, por isso procurar alguns truques utilizados por chefes de cozinha pode ajudar bastante na sua organização, afinal, não é necessário ser um grande mestre da gastronomia para querer tornar a atividade de cozinhar mais fácil e prazerosa.

Com truques simples, é possível poupar bastante tempo da sua vida com atividades que tornam o momento de cozinhar mais cansativo e trabalhoso.

Um desses truques é o alho no azeite, com ele preparamos em 30 minutos o alho que será utilizado durante semanas, já que você poupa o desgaste de, em todas as vezes que precisar cozinhar, ter que descascar e picar o alho que vai ser utilizado.

O que precisa para fazer o alho no azeite?

Percebendo a facilidade desse processo, o ex-Masterchef Mohamad Hindi ensinou em seu canal do YouTube como preparar essa conserva.

O tempo utilizado é de apenas 30 minutos e, antes de qualquer coisa, para fazer, você vai precisar de 3 cabeças de alho, azeite de oliva a gosto e sal e temperos também a gosto.

Como fazer?

Para fazer, é bastante simples, basta seguir o passo a passo:

  1. O primeiro passo é soltar os dentes de alho da cabeça e colocá-los em um recipiente plástico que contenha tampa. A partir disso, tampe o recipiente e chacoalhe com força para que as cascas se soltem. Jogue as cascas e a parte que prende o alho à cabeça no lixo;
  2. Triture o alho descascado em conjunto com os temperos a serem utilizados. Ao finalizar, coloque o sal e misture;
  3. Após o processo, coloque a mistura em um pote de vidro hermético, ponto importante para não estragar a conserva;
  4. Por último, é hora de adicionar o azeite para temperos mais concentrados, basta colocar o suficiente para cobrir a mistura, caso contrário, pode pôr à vontade.
você pode gostar também

Comentários estão fechados.