CORRA na despensa! Homem encontra larvas em molho de tomate famoso

Após utilizar o molho de tomate, o consumidor percebeu um corpo estranho cheio de larvas na embalagem do produto.

Um consumidor da cidade de Vale do Ribeira (SP) encontrou um objeto estranho cheio de larvas em um molho de tomate de uma das marcas mais populares do Brasil. Doriedson de Borba Martins, de 26 anos, afirmou que comprou o molho de tomate da Fugini Alimentos em um supermercado de Miracatu, no dia 11 de novembro.

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Ao preparar uma refeição para sua família, Doriedson decidiu utilizar o moho de tomate uma semana após ter adquirido, no dia 18 de novembro. “No sábado, eu e minha filha comemos macarrão que tinha sido preparado com esse molho”, afirmou Doriedson em uma entrevista ao jornal A Tribuna, de Santos (SP).

No entanto, o pedreiro relatou que só percebeu o corpo estranho no molho um dia depois, quando foi utilizar o restante da embalagem. “Fui temperar mais um pouco de macarrão e, aí, caiu esse corpo estranho, que pensei que era uma pele de rato cheia de larvas em volta. A minha preocupação maior é que chegamos a consumir o produto”, disse.

Fugini alegou danos na embalagem

Após o consumo, Doriedson afirmou que ele e a filha tiveram dores de barriga e enjoo. Ao ser notificada sobre a situação, a Fugini Alimentos emitiu uma nota afirmando que o corpo estranho encontrado no molho pode ter sido causado por algum dano na embalagem do produto.

Além disso, a empresa afirmou que o dano pode ter sido causado durante o transporte ou armazenamento. “Por não conter conservantes e ser um produto totalmente natural, a entrada de ar pela danificação da embalagem pode causar a contaminação do produto”, afirmou em nota.

A Fugini alegou que já entrou em contato com Doriedson para compreender a situação. Em sua defesa, a empresa alegou que cumpre com todas as obrigações para garantir a segurança de seus produtos e de seus consumidores.

Molho de tomate já foi suspenso pela Anvisa

Esta não é a primeira vez que um corpo estranho é encontrado nos molhos de tomate da Fugini. Em março de 2023, a Anvisa suspendeu a fabricação, comercialização, distribuição e uso de alimentos da Fugini, fabricados em Monte Alto (SP).

De acordo coma agência, foram encontradas falhas de higiene e ausência de controle de qualidade e segurança nas matérias-primas utilizadas para a fabricação dos produtos. A situação foi detectada após uma inspeção sanitária realizada na fábrica.

Por fim, a Fugini admitiu na época ter utilizado um corante vencido na fabricação de maioneses. No entanto, a suspensão imposta pela Anvisa foi revogada em abril, após a empresa ajustar os pontos levantados pelo órgão.

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