Costela na air fryer: prepare-se para ter um novo prato favorito (receita)
Conheça esta opção prática e rápida para saborear uma refeição que agrada a muitos paladares.
A costela é um prato clássico e suculento, geralmente preparado no forno ou na churrasqueira.
No entanto, com o surgimento das air fryers, é possível desfrutar de uma costela deliciosa e crocante em um tempo reduzido e com menos gordura.
Continue lendo e prepare-se para ter um novo prato favorito!
Como fazer uma deliciosa costela na air fryer
A air fryer é um eletrodoméstico que utiliza ar quente circulante para cozinhar os alimentos, resultando em uma textura semelhante à da fritura, mas com menos óleo. Essa tecnologia torna a air fryer uma opção prática e saudável para preparar diversos pratos, incluindo a costela.
Ao usar a panela para fazer a costela, você pode obter uma carne macia e saborosa, com uma crosta dourada e suculenta. O segredo está em escolher uma boa peça de costela, temperá-la adequadamente e ajustar corretamente a temperatura e o tempo de cozimento.
Para fazer este prato, você vai precisar dos ingredientes listados abaixo:
- 500 g de costela bovina
- Sal grosso a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada
- Papel-alumínio
Assim como os ingredientes, o preparo da receita é bem simples. Basta seguir os passos descritos a seguir:
- Preaqueça a air fryer a 180°C por cerca de 5 minutos;
- Enquanto está aquecendo, prepare a costela. Remova qualquer excesso de gordura e corte a costela em pedaços menores, se desejar;
- Tempere a costela com sal grosso e pimenta do reino a gosto;
- Cubra a cesta com papel-alumínio e coloque metade da cebola picada em torno da peça;
- Coloque a costela, com o lado dos ossos voltado para baixo, e o restante da cebola;
- Cozinhe a costela a 180°C por 30 minutos;
- Após 30 minutos, vire a costela e cozinhe por mais 20-30 minutos, ou até que fique bem dourada e cozida;
- Retire a costela da air fryer e deixe-a descansar por alguns minutos antes de servir.
Você pode preparar um arroz branco para acompanhá-la e também batatas assadas na mesma panela. Experimente essa delícia gastronômica e impressione seus familiares e amigos com uma costela suculenta e crocante preparada de forma prática e saudável.
Comentários estão fechados.