Cuidado: 4 alimentos que se tornam tóxicos se refrigerados

Por mais que a geladeira conserve alguns alimentos, outros podem se tornar tóxicos.

Muitas vezes, de forma inconsciente, adotamos práticas que não são ideais para a nossa saúde, especialmente ao cozinhar e limpar.

Para nos alertar acerca disso, a Dra. Dimple Jangda, especialista em bem-estar e saúde intestinal, usa sua plataforma para compartilhar dicas e alertas sobre o combate a essa inconsciência, principalmente na cozinha.

Em uma postagem recente, ela descobriu que diversos alimentos, ingeridos pelas pessoas sem consciência, podem ser específicos para o bem-estar geral.

4 alimentos que ficam tóxicos quando refrigerados

1. Cebola

A Dra. Jangda revelou que as cebolas, inteiras ou em pedaços remanescentes do preparo, são conhecidas por sua capacidade de absorver bactérias do ambiente em que se encontram.

Isso significa que uma cebola pode representar um risco oculto para a saúde, pois tem a potencialidade de capturar e reter as bactérias presentes na geladeira, mesmo na ausência de sinais visíveis de mofo.

2. Alho descascado

De acordo com Jangda, é imprudente comprar alho sem casca e armazená-lo na geladeira, pois isso pode levar rapidamente ao desenvolvimento de mofo, associado a riscos de câncer.

O alho, por ser um alimento com alto teor de água, absorve facilmente a umidade da geladeira, criando um ambiente propício para o mofo. A inalação de esporos de mofo pode provocar sintomas respiratórios, e a exposição a micotoxinas produzidas pelo mofo em estágios avançados pode estar vinculada ao câncer.

Dr. Jangda recomenda a compra de alho fresco e o armazenamento do mesmo com a casca, em um local seco, fora da geladeira.

3. Arroz cozido

De acordo com as orientações da Dra. Jangda, muitas pessoas optaram por armazenar arroz cozido na geladeira, motivadas pela resistência ao amido.

Ela revelou que o arroz é propenso a desenvolver mofo com rapidez. Caso opte por refrigerar, a recomendação é não ultrapassar um período de 24 horas.

4. Gengibre

Apesar de oferecer novos benefícios à saúde, como a prevenção de doenças renais, o armazenamento contido pode ter efeitos adversos.

O especialista destaca que a produção de mofo no geral fresco é impulsionada pelas temperaturas baixas e pela umidade da geladeira, tornando-o potencialmente tóxico após o consumo.

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