Cuidando da saúde com sabor: 3 receitas saudáveis e simples de fazer
Cuide da sua alimentação sem passar fome ou comer mal!
Várias tradições culinárias no mundo inteiro estão aderindo às chamadas “receitas fit”. Isso porque há uma ideia generalizada de que é necessário cuidar da saúde por meio da alimentação.
Porém, diferente do que muitas pessoas pensam, para se alimentar de forma saudável não é necessário passar fome ou comer alimentos que não tenham sabor.
O que deve ser feito é uma substituição de ingredientes gordurosos, calóricos e não nutritivos por alimentos saudáveis. E, felizmente, existem muitos tipos de alimentos que são ao mesmo tempo nutritivos e saborosos.
Neste artigo nós trouxemos três receitas especiais que misturam alguns desses alimentos nutritivos para formar pratos apetitosos. Veja como tornar a sua dieta saudável e ao mesmo tempo deliciosa!
Bolo de caneca fit de chocolate com banana
O bolo de caneca fit de chocolate com banana pode perfeitamente substituir pães e outros tipos de bolos no café da manhã ou em lanches da tarde.
Essa receita é bastante simples e pode ser feita com ingredientes facilmente encontrados.
Ingredientes
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1 banana inteira
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Um ovo
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1 colheres (sopa) de pó de cacau sem açúcar
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1 colher (sopa) de fermento em pó sem glúten
Modo de preparo
Descasque a banana, corte-a em rodelas e depois a leve para o liquidificador. Em seguida, adicione também os outros ingredientes e então ligue a máquina para misturar tudo.
Quando a mistura já estiver homogênea, desligue o liquidificador. Depois, pegue a massa que está formada e dividida em duas canecas ou copos feitos com material que possa ir ao micro-ondas.
Por fim, leve as canecas ao micro-ondas, ligue a máquina e deixe os bolinhos assando por dois minutos. Passado esse período, desligue o micro-ondas, retire os bolinhos, espere esfriar e sirva.
Essa receita de bolo de caneca serve até duas pessoas com uma única porção cada.
Torta de tapioca fit com ricota e espinafre
A torta de tapioca fit com ricota e espinafre também é um prato versátil, que pode ser consumido no almoço, jantar ou lanches. Veja como fazê-lo a seguir!
Ingredientes
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3 ovos
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3 colheres (sopa) de leite líquido (para a massa)
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70ml de leite líquido (para a cobertura)
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3 colheres (sopa) de queijo ralado
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3 colheres (sopa) de massa de tapioca (goma de tapioca)
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400g de queijo ricota
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400g de espinafre cozido ou fervido
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Sal a gosto
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Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Para fazer a massa da torta, primeiramente comece a pré aquecer uma frigideira. Em seguida, coloque dois ovos, 3 colheres de sopa de leite e a massa de tapioca em um liquidificador e bata tudo.
Quando a massa já estiver bem misturada, desligue o liquidificador e coloque um pouco da mistura na frigideira que estava aquecendo. Frite essa porção de massa até que os dois lados estejam dourados.
Para fazer o recheio da torta, misture a ricota com o espinafre, o restante da massa, além de sal e pimenta do reino, se preferir. Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo.
Depois, pegue porções da massa que estava dourada, coloque em uma fôrma e despeje o recheio pronto sobre ela.
Para fazer a cobertura, pegue os 70ml de leite, o ovo restante e uma pitada de sal, e misture na mão, como se fosse fazer uma omelete.
Em seguida, coloque a cobertura sobre o resto da torta que já está montada, adicione as três colheres de sopa de queijo ralado por cima e leve tudo ao forno.
Deixe a torta cozinhar por 15 minutos a 180º. Passado esse período, retire a torta do forno, espere esfriar e sirva.
Sopa low carb de frango com legumes
A sopa low carb de frango com legumes é uma excelente opção para um jantar saudável. Esse prato possui diversos ingredientes extremamente nutritivos.
Ingredientes
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola completa
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200g de peito de frango
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1 cenoura inteira
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1 talo de alho-poró inteiro
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Pimenta a gosto
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Sal a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, corte a cebola em rodelas e refogue junto com o azeite de oliva em uma panela à parte.
Depois, corte o frango em tiras ou cubos e coloque na panela onde está a cebola refogada. Quando o frango já estiver dourado, coloque o sal e a pimenta, se preferir.
Em seguida, acrescente o alho-poró, a cenoura e uma quantidade adequada de água, e deixe cozinhar. Assim que a sopa estiver totalmente cozida, desligue o fogo e sirva o alimento.
Essa receita pode servir até três pessoas, a depender da quantidade que cada um deseja comer.
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