Descubra o motivo pelo qual deve-se evitar lavar a carne de porco
Lavar a carne de porco antes de cozinhá-la pode impactar negativamente o resultado final do prato.
Os produtos suínos são considerados uma das maiores alegrias da vida de muitos carnívoros. Basta considerar uma deliciosa e suculenta costeleta de porco ou um prato de bacon crocante e perfeitamente cozido que os amantes da carne de porco terão dificuldade em encontrar uma combinação de opções mais atraente.
No entanto, você pode acabar preparando esses pratos incorretamente ao lavar a carne de porco antes de cozinhar e acabar com resultados insatisfatórios. Nesse sentido, confira neste artigo os prejuízos que manter essa prática pode oferecer ao resultado final do prato com carne de porco.
Leia mais: Chá de hortelã depois do almoço ajuda na digestão e a relaxar os músculos
Por que lavar a carne do porco antes de cozinhá-la é ruim?
Existem várias razões para evitar lavar a carne de porco, mesmo que você esteja acostumado a fazê-lo. Ao fazer isso você pode estar dificultando o aperfeiçoamento do sabor do seu prato. De acordo com especialistas, enxaguar a carne antes pode fazer com que ela não consiga dourar o suficiente ao ser frita ou grelhada. No entanto, esse não é o único motivo para evitar essa prática, veja mais a seguir.
Lavar a carne de porco antes de cozinhá-la pode causar riscos à saúde
Sim, você até pode secar a carne depois de lavá-la e antes de cozinhá-la, mas o verdadeiro problema de lavar a carne de porco ou qualquer outra carne crua são os riscos à saúde que esse hábito representa. De acordo com o USDA, lavar qualquer tipo de carne, incluindo bovina, suína e de aves, apresenta risco de contaminação cruzada.
Isso porque apenas um respingo de água no balcão da cozinha, ou nos utensílios de cozinha, pode levar à contaminação dos alimentos e, eventualmente, a uma doença transmitida por alimentos. Não só o enxágue da carne apresenta risco em espalhar bactérias e vírus, mas mesmo efetuando a limpeza da área após o enxágue, algumas bactérias e vírus podem permanecer.
Por fim, vale ressaltar que lavar a carne é desnecessário porque cozinhá-la completamente a 70ºC é a maneira mais eficiente de garantir que ela esteja livre de germes. Para realmente garantir um bom e saboroso pedaço de carne de porco em sua refeição, mantendo as doenças transmitidas pelos alimentos sob controle, evite qualquer desejo de enxaguar a carne de porco.
Comentários estão fechados.