Duas receitas de pães veganos que não podem faltar no café

Opções saudáveis, saborosas, de fácil preparo e sem produtos de origem animal para seu café da manhã. A qualidade é garantida.

O pão é indispensável na rotina de milhares de brasileiros, e não há café da manhã sem ao menos uma opção do alimento. Aliás, todos concordam que um pão quentinho com um café fresco não é algo para dispensar, né?

Há diversos tipos de pão, desde os salgados até os doces, então pode ficar difícil escolher ao menos um deles. Para facilitar sua escolha, separamos duas receitas maravilhosas e de fácil preparo.

Pão de banana com canela

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara;
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal;
  • 1 colher (chá) de canela;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca;
  • 15 g de fermento biológico seco;
  • 1 xícara (chá) de leite de soja em temperatura ambiente;
  • 2 bananas nanicas amassadas.

Modo de preparo

Misture os ingredientes em uma tigela, exceto as bananas amassadas. Sove a massa até que não esteja mais grudando nas mãos e deixe descansando por cerca de 1 hora. Após o tempo de descanso, acrescente as bananas, sove um pouco mais e coloque a massa em forma de bolo inglês forrada com papel-manteiga.

Espere o tamanho da massa dobrar e depois leve ao forno preaquecido a 180° até que a parte de cima esteja toda dourada. Após isso, sirva do jeito que preferir.

Pão de batata

Ingredientes

  • Sal a gosto;
  • 3 xícaras (chá) de batata picada;
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal;
  • 15 g de fermento biológico;
  • 120 ml de água morna;
  • 60 ml de óleo de girassol;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de shoyu;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Modo de preparo

Cozinhe as batatas picadas em uma panela com água fervente, acrescente o sal a gosto e deixe cozinhar até que fiquem macias. Após o cozimento, amasse todas as batatas enquanto estão mornas e reserve-as. Na vasilha, acrescente o açúcar, o fermento e amasse tudo, depois adicione água morna, óleo, sal e as batatas amassadas. Misture, acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa até virar uma massa que não grude na mão. Depois, divida a massa em oito bolinhas iguais.

Adicione os pães na assadeira forrada por papel-manteiga, cubra a tigela com guardanapo e espere 40 minutos para descansar. Misture azeite, shoyu e pincele nos pães, depois leve ao forno preaquecido em 240° por 30 minutos.

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