Você conhece os alimentos mais caros do mundo?

Entre os exemplos de alimentos caros estão as trufas brancas e o Foie Gras, veja as demais iguarias caras.

Se você também preza por comer bem por uma comida muito saborosa, então sabe que algumas refeições valem o preço um tanto mais salgado. Porém, mesmo os degustadores têm dificuldades em pagar por algum destes que são os alimentos mais caros do mundo. Afinal, uma pequena porção desses itens pode valer mais que um salário mínimo, confira!

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Alimentos de primeira linha

Não são todas as pessoas que têm condições de pagar por um prato com algum dos itens a seguir, porém, não podemos  negar que eles são algumas das principais iguarias do mundo. Assim, o preço um tanto salgado é por conta do sabor irresistível, junto ao fator raridade de se encontrar, veja alguns exemplos.

Foie Gras

A tradução literal de Foie Gras é “Fígado Gordo”, pois se trata de um fígado de um pato ou ganso que recebe uma alimentação totalmente diferenciada. Logo, existe maior custo para produzir esse alimento, cujo quilo custa, em média, R$ 1.250.

Caviar Belga

No popular, todos nós já consideramos o caviar como um dos alimentos que apenas os ricos consomem, mas a versão belga leva essa consideração ao limite. Por conta de sua raridade, o caviar belga é comparado a diamantes e uma colher de chá chega a custar R$ 15.000.

Trufas Brancas – Alba

São várias as espécies de trufas e todas elas costumam custar um valor um tanto alto, porém, as trufas brancas são ainda mais caras. Isso porque elas são muito raras e geralmente cultivadas na Itália, de modo que um quilo pode custar até R$ 15.000.

Melão Yubari

Esse melão é uma iguaria única do Japão, feita por agricultores especialistas em frutas especiais e híbridas. Além de raro, o Melão Yubari também tem um sabor intenso e especial. Assim, um par dessa fruta já foi vendida a R$ 190.000 em um leilão em 2019.

Presunto Ibérico

A maioria dos presuntos são relativamente baratos, mas isso não se aplica ao presunto ibérico, que é uma iguaria rara e que leva um tempo maior de maturação. Como consequência de um processo raro, o presunto ibérico pode custar até R$ 1.900 o quilo.

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