É proibido: saiba por que nunca deve colocar estes alimentos para congelar

Coloque para congelar apenas os alimentos que precisam disso, pois nem todos exigem baixas temperaturas para a sua conservação.

Nós relacionamos o processo de congelamento à conservação, pois muitos alimentos precisam ser mantidos em temperaturas baixas para que se mantenham em bom estado, no entanto esse processo não deve ser utilizado em tudo. Acredite, você obter ter o resultado oposto ao que espera! Veja os alimentos aos quais você não deve congelar.

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Mantenha-os longe do congelador

Ao congelar alguns desses alimentos não recomendados, você poderá ter uma perda significativa dos nutrientes, texturas e sabores deles. Além disso, pode ser que o congelador faça com que o alimento estrague bem mais rápido do que deveria. Sendo assim, é uma boa ideia saber exatamente o que manter fora do freezer, não é?

Creme de leite

Na verdade, qualquer tipo de molho ou produto à base de laticínio precisa ficar longe do congelador. Isso porque existe a possibilidade de granulação do produto, que não voltará à consistência e ao sabor original depois de se congelar. Em vez disso, prefira sempre mantê-los em temperatura ambiente ou amena.

Maionese

A maionese é outro alimento que não deve ir ao congelador, pois haverá uma mudança total em sua consistência, sabor e qualidade. Ao tentar descongelar a maionese, ela ficará bem mais gordurosa, oleosa e com uma textura muito diferente da original. Realmente horrível! Sem falar no sabor que, com certeza, não será o mesmo que antes.

Ervas

Ao falar de ervas, nos referimos aos produtos comuns em nossas cozinhas, como manjericão, salsa, coentro e hortelã. Para elas, há um compartimento específico na geladeira que irá garantir a qualidade e sabor. Ao congelá-las, elas ficarão murchas e perderão a sua capacidade de potencializar os sabores das comidas.

Ovos na casca

Levar os ovos ainda na casca ao freezer é uma receita para estragar esse ingrediente. Isso porque a água que está presente dentro do ovo irá congelar e, consequentemente, expandir. A casca irá romper, então o produto se perderá. Na verdade, os ovos podem ser guardados em temperatura ambiente, longe do excesso de calor ou frio.

Frituras

Por fim, nós precisamos falar que os alimentos que você fritou não devem ser congelados. Nesse caso, a comida irá perder grande parte de sua qualidade por ficar encharcada de óleo. Uma alternativa seria colocá-las na parte de baixo da geladeira para conservá-las. Ainda assim, o produto não voltará a ser como antes.

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