É uma delícia! Aprenda a fazer a melhor vitamina de banana que você já viu
Além de tudo, essa receita é muito, mas muito simples de fazer!
Todos hão de convir que a clássica vitamina de banana é uma das melhores que existem, não é verdade?
Além da sua textura cremosa por natureza, essa bebida é saborosa, serve como ótimo acompanhamento para uma série de lanches e é muito nutritiva.
No quesito nutrientes, a vitamina de banana herda os compostos da fruta, que são vitaminas, minerais essenciais, com destaque para o potássio que é mais abundante, fibras alimentares e outros.
Além da própria banana, outros ingredientes adicionados à essa vitamina também podem incrementar o combo de propriedades da bebida.
Seja você um fã ou não da vitamina de banana, ao terminar de ler esse artigo você com certeza vai ao menos ponderar fazer uma vitamina dessas para o próximo lanche ou café da manhã.
Isso porque abaixo listamos uma receita extremamente simples dessa bebida que, se feita corretamente, vai ser a melhor vitamina de banana que você já provou na vida.
Pronto para aprender a fazer essa delícia? Então segue o fio!
Receita a melhor vitamina de banana
(Imagem: divulgação)
De antemão, vale destacar que essa receita serve bem até duas pessoas. Para aumentar a capacidade basta aumentar também os ingredientes em porções equivalentes. Vamos lá:
Ingredientes
-
1 banana
-
2 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
-
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
-
300 ml de leite
Modo de preparo
Pegue todos os ingredientes, coloque em um liquidificador e misture até que surja um líquido perfeitamente homogêneo. O segredo é não ficar nenhum pedaço de banana.
Caso prefira, você pode usar leite integral ou zero lactose para deixar a vitamina mais “fitness”. Além disso, se a banana utilizada estiver bem madura, você pode deixar o açúcar de lado, já que quando estão maduras as bananas ficam bem adocicadas.
Por fim, vale a dica de colocar algumas pedrinhas de gelo dentro da vitamina antes de bater no liquidificador. Isso ajuda a deixar a bebida mais refrescante.
* Com informações de Tudo Gostoso
Comentários estão fechados.