Em apenas 15 minutos, prepare um delicioso bolo de caneca de maracujá

Em apenas poucos minutos, você terá um bolo de caneca com porção para duas pessoas. Veja a receita!

Procurando por uma sobremesa rápida e deliciosa que pode ser preparada em poucos minutos? Se sim, você veio ao lugar certo!

Apresentamos o bolo de caneca de maracujá, uma opção irresistível para satisfazer seu desejo por algo doce sem precisar de muito tempo ou ingredientes complexos.

A receita é perfeita para quem vive sozinho ou está com poucos itens na despensa, pois em apenas 15 minutinhos você terá um bolo fresquinho e saboroso para saborear a qualquer momento.

E o melhor de tudo, inclui uma irresistível calda caseira para deixar seu bolo ainda mais especial. Prepare-se para uma explosão de sabor e praticidade com este bolo de maracujá na caneca em apenas 16 minutos!

Bolo de maracujá na caneca

Ingredientes

  • 8 colheres de sopa de açúcar (rasas);
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo (rasas);
  • 4 colheres de sopa de suco concentrado de maracujá;
  • 3 colheres de sopa de maionese (rasas);
  • 2 ovos pequenos;
  • 1 colher de chá de fermento em pó (rasa);
  • Margarina e farinha de trigo para untar.

Calda

  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • Polpa de 1 maracujá;
  • 1/2 colher de chá de maisena;

Passo a passo

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o suco de maracujá, a maionese e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, mexendo bem até incorporar todos os ingredientes.
  3. Unte duas canecas de cerâmica ou vidro com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  4. Divida a massa igualmente entre as duas canecas preparadas.
  5. Leve ao micro-ondas em potência máxima por cerca de 3 minutos, ou até que o bolo esteja completamente assado.
  6. Prepare a calda. Em uma panela, misture a polpa de maracujá, a água, o açúcar e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a calda engrosse levemente.

Depois, retire os bolos do micro-ondas e despeje a calda sobre eles. Sirva ainda quente e delicie-se com essa rápida e deliciosa sobremesa de maracujá.

Esta matéria contém informações do Guia de Cozinha.

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