Esqueça o óleo! Como fazer ovos perfeitos iguais aos dos restaurantes
Você pode ter ovos perfeitos e sem óleo em casa, iguais àqueles preparados nos restaurantes. Aprenda o truque dos chefs.
O ovo, fonte de proteína, é um elemento muito presente nas refeições dos brasileiros. Apesar de toda a sua versatilidade, alguns truques são necessários para alcançar o mesmo nível de excelência encontrado nos restaurantes. Siga o passo a passo desta receita e nunca mais erre no preparo dos ovos perfeitos! Ah, é sem óleo e muito saudável!
Leia mais: 5 motivos para fixar o consumo de ovos na sua dieta
Um truque importante é adicionar água à frigideira para evitar que o ovo grude. Cobrir a frigideira com uma tampa também acelera o processo de cozimento. Opte por uma frigideira antiaderente de qualidade para evitar que o ovo grude. Evite cozinhar em fogo alto, pois isso pode deixá-lo seco e borrachudo.
Ovos perfeitos, sem óleo!
Existe uma técnica para fazer um ovo frito saboroso e bem temperado sem usar óleo. É o verdadeiro ovo frito no estilo que fará bem para a sua saúde. Este truque revelado tem como resultado ovos perfeitos. Tudo o que você precisa é de uma panela mais funda do que uma simples frigideira, uma colher de concha, água e ovos.
Encha a panela até a metade com água e deixe ferver. Quebre o ovo na colher e adicione os temperos desejados. Coloque a colher sobre a água fervente para cozinhar o ovo por baixo e, em seguida, mergulhe a colher na água para cozinhar a gema superficialmente. Esta técnica garante um ovo mole, saudável e visualmente atrativo.
Com essa técnica, você ganha praticidade e rapidez. Combina com qualquer hora do dia, seja no lanche da manhã, da tarde ou até mesmo antes de dormir. Preparar ovos sem óleo é uma boa opção para quem está controlando melhor a dieta!
Se desejar uma clara mais firme e uma gema menos mole, deixe o ovo cozinhar por um pouco mais de tempo. Adicione bons temperos de sua preferência e o resultado será surpreendente. Não tenha medo de colocar os ovos na água, pois o truque dá certo! Na dúvida, consulte mais vídeos de receitas na internet e confira o resultado.
Comentários estão fechados.