Receita MÁGICA: saiba como fazer batata frita sem óleo e crocante – e sem air fryer!

Está pensando em uma forma de fazer batatas fritas crocantes, sem óleo, mas não tem air fryer? Aqui está a receita que vai te surpreender!

Quem consegue resistir ao apelo irresistível de um prato de batatas fritas douradas e crocantes? A verdade é que poucos podem negar o prazer desse petisco clássico.

No entanto, para aqueles que buscam opções mais saudáveis ou que têm restrições alimentares, as tradicionais batatas fritas mergulhadas em óleo podem parecer fora de alcance.

Para estes casos, temos a solução perfeita: batatas fritas ao forno, que são surpreendentemente deliciosas e, o melhor de tudo, saudáveis, sem a necessidade de óleo. Além de tudo, essa opção pode ser utilizada até mesmo por quem não tem a famosa fritadeira air fryer, que não usa óleo.

Essa alternativa mais saudável permite desfrutar do sabor inconfundível das batatas fritas sem comprometer a sua alimentação. Confira a receita que vai mudar a sua vida!

Faça batatas fritas crocantes sem air fryer

Esta receita de batatas fritas ao forno é uma alternativa deliciosa e saudável às batatas fritas tradicionais. Confira a receita abaixo:

Ingredientes

  • 5 batatas de tamanho médio;
  • 1 clara de ovo;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;

Passo a passo

  1. Preparando as batatas: comece descascando as batatas e cortando-as em palitos, em formato de juliana. Reserve.
  2. Mistura crocante: em uma tigela separada, adicione a clara de ovo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Bata essa mistura até que fique hidratado. Ponha as batatas na mistura e garanta que esteja por toda a parte;
  3. Pré-aquecer o forno: ligue seu forno e preaqueça a uma temperatura de 220°C, preparando-o para receber suas batatas;
  4. Preparando a bandeja: Pegue uma bandeja e forre-a com papel-manteiga. Isso evitará que as batatas grudem na superfície. Coloque as batatas evitando sobreposições;
  5. Hora de assar: Coloque a assadeira no forno. Após 10 minutos, retire o forno e descole as batatas do papel, deixando-as diretamente na bandeja.
  6. Dourando perfeitamente: retorne as batatas ao forno. A cada 10 minutos, mexa-as com uma consistência para garantir que dourem por igual. Após cerca de 35 minutos, ou quando estiverem douradas e crocantes, suas batatas fritas ao forno estarão prontas!

Desfrute de suas batatas fritas mais saudáveis ​​e crocantes, perfeitas para satisfazer seus desejos por um petisco saboroso sem o uso de óleo.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.